※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりすけ
妊娠・出産

出産を控えた34wの初産婦です。最近、入浴時に胸元の血管が目立つようになり、驚いています。こんな変化は普通なのでしょうか?

初めまして、34wの初産婦です。
入浴時にふと鏡を見たら、胸元の血管がものすごい目立っていてびっくり!Tシャツの襟ぐり辺りから乳房上部にかけて血管がはっきり見えるんです。これまではこんなに青筋はっきり見えてなかった気が…こういう変化は出てくるものなんでしょうか?

コメント

はおはお第2子

私は授乳中に青筋が立ってた記憶がありますが、そりゃもうびっきびきでしたよー!
4カップも大きくなったし青筋がゾンビ?みたいで気持ち悪かったです。

はおはお第2子

妊娠中から変化が現れる方もいらっしゃるので恐らくそうだと思いますよ(^^)
卒乳すると次は青筋でなく見落としてた妊娠線が出現し、しわっしわに萎れました(笑)
お腹だけでなくおっぱいも予防クリームをお忘れなく!

まりすけ

返信ありがとうございます☆

びっきびき!笑その表現まさにぴったりです。それじゃ授乳へ向けての変化なんでしょうか。授乳終えたら目立たなくなりましたか?

まりすけ

そうなんですね!
卒乳後は萎れと妊娠線ですか…
覚悟しておきます(。>д<)
これまでおっぱいの妊娠線ケアはおざなりだったので今から気を付けてみます!ありがとうございます☆

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私と全く同じでびっくりしました(≧▽≦)
私も入浴の際に鏡を見たとき『え?』って思いました(泣)
血管が気持ち悪いくらい出てて、なにこれ?って感じです!
妊娠線予防でクリームは塗ってますが、この血管が見えるのはどうしたらいいのかわからずどうにもならないので諦めました(笑)
産後治ると信じてます♡
参考にならなくてすみません…
同じ体験だったのでコメントさせていただきました!

まりすけ

返信ありがとうございます!

いえいえ!同じ方がいて安心しました(^^)
そうなんですよ。妊娠線対策ならクリームがあるけど血管はどうしようもなくて…。
お互い産後に直ると信じましょう♪

ゆきゅ

私も青筋出ました!卒乳後(?)気づいたら消えていたので気にしなくていいと思います。
助産師さんには「おっぱいがしっかり出そうね」と誉められました(^^)実際完母でした。

まりすけ

返信ありがとうございます☆

卒乳後は消えてくれるんですね!
服によっては見える位置まで血管くっきりなので、消えなかったらどうしようかと…。でも母乳のためと思えば気にせずいられそうです⤴
助産師のおっぱいがしっかり出そうって言葉心強いです。