※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイリー
ココロ・悩み

友達夫婦がパーティーに来ない理由で悩んでいます。招待状を送るべきか悩んでいます。

質問というか愚痴になってしまいそう。すみません。。

今年の春に入籍をしました。8月に友人たちをよんでウエディングパーティーをする予定です。場所的には私たちの家からも友人たちの家からも行きやすいような場所にしてます。

そんななか、、独身時代から仲良くて近所にいた友達夫婦がいます。よく家に遊びにいっては話していたり、
嫁とは職場が一緒でした。私の昔のトレーナーでお世話になり、私は新しいところに行きしばらくしてから仕事をやめたときいたので私のところに引き抜き一緒に働いてました。
旦那さんとはその後私が退職して結婚するまでのバイトとして夜居酒屋で働いてるときに一緒に働いてました。
本当に妹のように可愛がってくれて、私も姉や兄のようにしたってました。

旦那と結婚するってなったときも紹介しました。そのときは普通で旦那同士で話も盛り上がってました。

なのでもちろん、8月のパーティーにきてほしいとこのあいだ会ったときに言いました。
そしたら、友達旦那は知ってる人がほかにいないからめんどくさがるだろうし、友達嫁も前の職場の人にまた会うのダルいからいかないと断られました。
日曜にやるのですが、日曜はほかの後輩カップル(このカップルも私は知ってます)とスロットにいく予定が毎週入ってるしと。。

ショックでした。その後輩が彼女できてからそっちはみんなで共通のスロットの趣味があるから会うが、私達はスロットやらないから会わないってかんじになり、、

こんな態度をされてまでパーティーに来てもらわない方がいいのでしょうか。てかきっと招待状出してもこないですよね。。でも呼ばなければ呼ばないであとから言われそうでそれも嫌だなと、、

みなさんならとりあいえず招待状は送りますか?

愚痴愚痴していてすみません。。

コメント

モモリンチョ

けっこう悲しいですね。
そう言われたら招待状は出しません。
とりあえず、葉書が手紙、メールで今度個人的に祝って下さいねとだけ伝えるかな。
嫌々来てもらっても嬉しくないですよね。
そういう人も居ますよ!

Qoo

おはようございます(ง ˙ω˙)ว 💕

なんだかいいような悪いような
友達夫婦ですね…💧
私はスロットしない派なので
マイリーさんのお気持ち伝わります💭💭

私だったら、一度断られたら
もう招待状は出さないかなぁ
…と思います笑
後からグチグチゆわれるかもと思うと面倒くさいですけどね😖💦

もし私がマイリーさんだったら
誘った自分がアホらしくなってきますもん😤💨笑

マイリー

悲しかったです。。友達旦那とは結婚してからは会ってももらえず、、嫁いわく妹をとられたようで気にくわないみたいです。。
入籍したときには挨拶もしたんですが、、祝ってくれるような雰囲気ではないのかな、、友達嫁いわく結婚したら嫁側の友達とは疎遠になるから仕方ないと言われました。。

マイリー

こんにちは!
正直なとこはいいのだろうけど、、もう少しオブラートに包んでくれるとありがたかったです笑
私の旦那はもともとスロットやってましたが、私との結婚を考えるときにギャンブルをやめるといってスロットやめました。だから友達夫婦とスロットにいくこともしなくて。私的にはありがたいんですが笑

グチグチいわれるのが嫌なんですよね。。出したところでこなさそうだし、行かないっていったよね?と文句も言われそうだし。。

どっちにしろ文句言われるなら潔く出さなくていいですよね!
くーちゃんさんの言う通りアホみたくなります笑