コメント
ラティ
3回経験ありますが、増えても5キロいきませんでした🙌
でも妊娠って増えるのが普通なので、ここからここまでは大丈夫とか増えすぎてたら教えてくれます☺️
体質もあるし、体重云々もわかりますが まずは母体が健康でいる事が1番ですよ🌱
はじめてのママリ🔰
私は妊娠発覚時41キロ、出産時59キロで、+18キロでした😂
今は47キロまで落ちましたが、後期になると本当に何しても太るので、食べる順番とか食べ物に気をつけるといいと思います!
サラダから食べるとか、具沢山野菜スープ作ってお腹いっぱいにするとか笑
-
はじめてのママリ🔰
野菜スープむくみませんか?
サラダいっぱい食べます😭- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
ポトフとかミネストローネ作ってましたが、浮腫はそんなに感じたことなかったです!
ささみ、枝豆、ブロッコリー、キュウリにもずくかけたサラダハマってました笑
食べ過ぎは注意ですが、ママリさんも栄養はたくさんとって、素敵なマタニティライフ過ごしてくださいね👶🏻❣️- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
挑戦してみます!- 4月3日
ままり
妊娠前42キロ、出産時46キロでした!
悪阻で一時期35キロまで減ったのもありますが…
後期は空気でも水でも太るよ!を鵜呑みにしていたら苦しいし後期悪阻でほぼ食べられず後期に痩せました。
そんなこともあります😅
-
はじめてのママリ🔰
後期悪阻もあるんですね😭
最初ずっと履いてたのでどうなるかわかんなおですね、、- 4月3日
-
ままり
初期の悪阻から比べたらなんてことないんですけど…私は食べられませんでした…
でも赤ちゃんはみるみる大きくなっていきました笑- 4月3日
はじめてのママリ🔰
トータル12キロ太りました!
安定期まではつわりで➖1キロだったのに急にぶくぶく太っていきました笑
なのに生まれた赤ちゃん2.2キロでほぼ私の脂肪😢
食べ物でキープとか私はできなかったのでお風呂上がりにマッサージして浮腫まないようにしてました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
マッサージいいですね!
ありがとうございます😊- 4月3日
ママリ
体重の増加は個人差なんですかねー?
私はつわりはありましたが1人目も2人目も食事制限なしで8キロ、2キロでした(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
すごいです🥺
食事は普通に取ってましたか?- 4月3日
-
ママリ
普通に食べたいの食べてました☺️
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
それで8キロしか太らないのすごいです🥲
- 4月3日
ママリ
1人目7キロでした😳
痩せ切らずに2人目妊娠わかったので今回はできるだけ増やさないように頑張ろうと思ってます😂👏
-
はじめてのママリ🔰
7キロで抑えられたのすごいです!
私も頑張ります🥺- 4月3日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
5キロしか増えなかったのすごいです、、
健康なでいないといけないのはわかるんですがどうしても太りたくないです、
なにか食生活気をつけてたことありますか?
ラティ
その時増えても、定期検診までに維持できてればいいかなって感じです😊
食生活は 減塩とか、もも肉→胸肉、野菜多め とかですかね🤔食べてはいましたよ笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にします🥺