幼稚園に入るとアイロンは必要ですか?制服や体操服などアイロンが必要か迷っています。皆さんはアイロンを使っていますか?
幼稚園に入るとアイロンは必要ですか?
制服、体操服、ランチマット、ランチ巾着など…アイロンは購入しておいたほうがいいでしょうか?
私が小さい頃は、実家の母がいわゆるアイロンをかけていた記憶がありますが、今はスチームアイロンなど、ハンガーにかけたままできるアイロンもあると聞いたことがあり、気になっています。
皆さんアイロンかけてます?ドラム式で綿は乾燥できない(縮む)から、干して乾かすだけだと、シワシワで可哀想かなと思ったり…
良ければ教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一個あった方がいいかな、と個人的には思います!
ランチョンマットと巾着、スモック、制服のシャツはアイロンがけしてシワを伸ばしてました☺️
ゆみママ
制服にブラウスがあったのでアイロンは必要でした🙋
-
はじめてのママリ🔰
ブラウス有りです😮💨やはり必要なんですねー!
- 4月3日
はじめてのママリ
スモックに使ったりするのでアイロンは絶対いります😂
-
はじめてのママリ🔰
スモック有りです😮💨必須なんですね〜!
- 4月3日
はじめてのママリ
ズボラですみません😂
アイロン持ってますが
新品に名前やワッペンつける為にしか使ってないです😅
女の子のママ友にランチマット、アイロンがけがめんどくさいと言われて
あっ😳みんなアイロンかけてるんだ👀👀と知りました😂
-
はじめてのママリ🔰
私もズボラです🙋♀️
私もアイロンしたくないです〜!笑
やってない人もいる!ってわかってよかったです😊- 4月3日
はじめてのママリ🔰
名前を付けるのにアイロンテープを使ったのでスチームアイロンで付けてます!
たまに剥がれるのでつけ直しの時についでにナフキンやブラウス、スモックもアイロンしてます(*´`)
たまに給食当番が回ってきて、園のエプロンも持ち帰ってくるのでアイロンしてます(>_<`)
-
はじめてのママリ🔰
スチームアイロン、どうでしょうか?昔ながらのアイロンより、楽なのかなぁと想像してるのですが🤔
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
コンパクトなので使いやすいと思います!
スチームもしっかりシワ伸ばしてくれます*.+゚- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今度見に行ってみます☺️
- 4月5日
ママリ
園指定のランチマットとエプロンが綿100なのでアイロンかけてます💦ほんとにめんどくさい時は手でシワを伸ばして持たせてますが🤣春からは制服なのでブラウスもアイロンかけます。
-
はじめてのママリ🔰
綿100で乾燥機使えないの、困りますよね💦私も面倒くさがりなので、アイロン買っても手で伸ばしてしまいそうです😅
- 4月3日
はじめてのママリ🔰
やはりあったほうが良いですよね〜!とりあえず買っておこうかな💡