※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お仕事

上司に頼まれた先輩の仕事を手伝ったら、結局私が1人で資料作成。先輩は早く帰った。手伝いたくない。

終業時刻5分前に、上司に明日の会議の資料作っておいて!と頼まれていた先輩。

さすがにこの時間からは大変だろうと思って、
横から私が「手伝います!手分けしたら早く終わるだろうし!ちゃちゃっと作って早く帰りましょう!」
って言って手伝い始めたら、先輩まさかの自分の仕事をやり出して、私1人で資料作成…

結局最後まで私が1人でやって、挙げ句の果てに先輩は私より先に帰った😑

えっ?😇

もう絶対に手伝わん

コメント

まゆ

すごく残念な先輩ですね☺️

もぉ今後は聞こえて無いふりしてさっさと帰りましょう👋

• ☺︎

☺︎

スーパー残念なんです😂

その他にも「どっちか(私か先輩)この仕事やっておいて!」って上司に言われたら
    「あー、それは私の仕事じゃないって言うか…私は全然やる気ないかな☺️」
    とか言ってくるので、本当に迷惑です😇

• 4月2日
  • まゆ

まゆ

私の仕事じゃないの意味が分かりません🤔

失敗したら責任逃れで押し付けられそうなんで、関わりたく無いですね。そんな人😇

• 4月3日
  • ☺︎

☺︎

上司に仕事振られている時点で自分の仕事のはずなのに。
    どーしてこんな事が言えるのか、本当意味不明です😅

責任逃れありそうです😨
    ありがとうございます、あまり横から出しゃばらないように、気を付けます!

• 4月3日
3度目のままり🔰

上の方のコメントも読みました💦

気持ちいいぐらい残念な方ですね😂笑

• ☺︎

☺︎

少しオドオドしてる系の人なんですが、そーゆー時は急にハッキリと言うんですよね😂
    一見大人しそうに見えるけど、メンタルは最強なんだと思います🙄

• 4月3日