上司に頼まれた先輩の仕事を手伝ったら、結局私が1人で資料作成。先輩は早く帰った。手伝いたくない。
終業時刻5分前に、上司に明日の会議の資料作っておいて!と頼まれていた先輩。
さすがにこの時間からは大変だろうと思って、
横から私が「手伝います!手分けしたら早く終わるだろうし!ちゃちゃっと作って早く帰りましょう!」
って言って手伝い始めたら、先輩まさかの自分の仕事をやり出して、私1人で資料作成…
結局最後まで私が1人でやって、挙げ句の果てに先輩は私より先に帰った😑
えっ?😇
もう絶対に手伝わん
- ☺︎(10歳)
コメント
まゆ
すごく残念な先輩ですね☺️
もぉ今後は聞こえて無いふりしてさっさと帰りましょう👋
3度目のままり🔰
上の方のコメントも読みました💦
気持ちいいぐらい残念な方ですね😂笑
-
☺︎
少しオドオドしてる系の人なんですが、そーゆー時は急にハッキリと言うんですよね😂
一見大人しそうに見えるけど、メンタルは最強なんだと思います🙄- 4月3日
☺︎
スーパー残念なんです😂
その他にも「どっちか(私か先輩)この仕事やっておいて!」って上司に言われたら
「あー、それは私の仕事じゃないって言うか…私は全然やる気ないかな☺️」
とか言ってくるので、本当に迷惑です😇
まゆ
私の仕事じゃないの意味が分かりません🤔
失敗したら責任逃れで押し付けられそうなんで、関わりたく無いですね。そんな人😇
☺︎
上司に仕事振られている時点で自分の仕事のはずなのに。
どーしてこんな事が言えるのか、本当意味不明です😅
責任逃れありそうです😨
ありがとうございます、あまり横から出しゃばらないように、気を付けます!