※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii❤︎
妊娠・出産

初診が8wになりそうで心配。心拍まで確認できた方いますか?

まだ初診に行っていない状態なのですが風邪を引いてしまっていることと娘の保育園の入園式があることで病院に行けるのがちょうど8wになりそうです😵💦幸い、お腹の痛みや出血などないのでいいのですが心配です。。早く確認したいのは山々なのですが(´;ω;`)

そこで、初診が8wになった方おられますか?心拍まで確認する事はできましたか??

コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆

病院で8週に合わせて来てくださいと言われました(*^_^*)。心拍まで確認できました。

ママ♡

わたしは5週で胎嚢、7週で心拍確認してます☺
ご近所さんが救急車で運ばれ、子宮外妊娠で卵巣片方摘出された方がいたのを見て不安だったので早めに受診しました💦
何もなければいいですが、個人的には早めの方が安心なのかなと思います😫

ひまちゃん

私もそのくらいでいいかなぁ~と呑気にしていたのですが、先週末に出血しました( ´•ω•` )

初診に行こうと思っていた産婦人科は、「初診での救急は対応していない」と言われ…心配で夜間救急に電話したら「えっ?まだ初診行っていないの?」と言う少し呆れた対応でした…(›´ω`‹ )
子宮外妊娠の場合大変だからだと思いますが…

私みたいに週末に何かあると結構大変なことになるので、一度早めに行かれた方がいいかなぁと思います。

ナッツ🐯

私は3人目妊娠した時は9週目で行きました!胎嚢、心拍確実に確認できると思ったのと何回も通うとお金もかかるので😅

トモ

6wの時に検査薬で陽性を確認して、初診が8w1dでした☆
8wで まだ人の形は してなかったけど、心拍確認できましたよ^_^

mari

4w6dで胎嚢
5w6d で心拍確認できました(*^^*)

mii❤︎

まとめての返信になり申し訳ありません(´;ω;`)皆様ありがとうございました!早めの方が安心という意見を聞いて病院に行ってきました!