※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が友達と遊んでいる最中に鬱憤が溜まり私に当たる。幼稚園ではトラブルなし。対応方法がわからず。

年中になる娘がいます。
お友達と遊んでいて自分にとって嫌なことがあったりして鬱憤が溜まってくるとみんなで遊んでる最中、私に当たってきます…
酷い時は首を鷲掴みにされたり押されてよろけたり…
普段から拗ねやすいタイプではあるんですが、幼稚園ではお友達とトラブルになったことはありません。(個人懇談で先生に聞きましたが、ないと言われました)
どう対応していいか分からずです。

コメント

ママリ

外では気を使ってすごくいい子なのかもしれませんね💦

義姉が小さい時そのタイプらしかったみたいなんですが
家では何も悪いことしてない弟(旦那)の髪の毛は引っ張るし首締めるし…
とにかく大変だったみたいです😅

親にもすごい口調だったり,
窓から外に向かって暴言吐いたりしてたようです😅

でも学校では先生からすっごく褒められてたと😅

いまも家族にすっごい当たりが強くて、
でも私とかにはすんごい優しくて気を使ってくれるので外では頑張ってるんだなーってわかる感じです😅

ちなみに友達もめちゃくちゃ多いし,しっかり者って感じで…学校の先生とかやってます!!

親からしたら大変とは義母は言いますが💦

• ママリ

ママリ

あ、学校や幼稚園でもです!
    4、5歳くらいからといってたので!

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    義理姉さん、そうなんですね😭
    たくさん外で頑張ってらっしゃるんでしょうね…🥲

幼稚園では先生のお手伝いとかしたり、癇癪起こす感じではないと懇談の時に言われましたが、幼稚園のお友達と遊んでる時など私がいる時は本当にわがままで…友達居なくなっちゃうのではと心配してました😭

• 4月5日