子育て・グッズ 1ヶ月検診で心臓は大丈夫だけど風邪気味かも。体を温める以外に気をつけることはありますか? 生後1ヶ月の男の子のママです👶🏻 1ヶ月検診で心臓に雑音が聞こえると言われ、今日は診察に行ってきました。 心臓の方は問題なく大丈夫だったのですが、ちょっと風邪気味かもしれないと言われました。 この時期は抗体があると良く聞くのですが、風邪気味だと言われ確かにたまに咳がしてたり、鼻もよく見たら鼻くそが見えてます。 体を温めるとか以外には何か気をつけることはありますか? 教えて頂けたら嬉しいです🥺 最終更新:2024年4月3日 お気に入り 生後1ヶ月 男の子 夫 体 1ヶ月検診 あやか(1歳0ヶ月) コメント ままり 心配ですよね😣うちも生後1ヶ月のときに風邪をひきました💦 気をつける事とは違うかもしれませんが、鼻水がある場合はこまめに吸うのと、痰で咳き込む時は縦抱っこ(大変だけど)が良いみたいです😀 4月2日 あやか 回答ありがとうございます☺️ 初めての育児で何も分からない上に風邪気味と言われて凄く心配でした💦 鼻水と痰に気をつけてみます!! 4月3日 ままり 小さすぎて心配ですよね😞私も3人目にして初めて新生児の風邪を経験しました💦 お大事に😣🍀 4月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやか
回答ありがとうございます☺️
初めての育児で何も分からない上に風邪気味と言われて凄く心配でした💦
鼻水と痰に気をつけてみます!!
ままり
小さすぎて心配ですよね😞私も3人目にして初めて新生児の風邪を経験しました💦
お大事に😣🍀