※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の時間変更は可能でしょうか?

4月から保育園に通っています。
保育の時間が8時から18時までなのですが、
昨日7時57分に着いたところ入らないで8時になるまで待ってくださいと言われました。
8時ぴったりから、入ってお伝えする事など朝話していると会社に着くのが割とギリギリになってしまいます💦
7時50分に入れれば、余裕が持てます。
10分だけ前倒しにしたい場合、市役所に事情を説明すれば変更可能なのでしょうか?

コメント

るー

難しいと思いますよ〜
そこの保育園は時間外保育とかで早く預けることは出来ないんですか?もちろんお金はかかりますが。

ママリ

うちも8時より前は延長保育になるので料金払えば預けられます!
先生に相談してみてはどうでしょうか?😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨延長保育の場合、自治体等によると思いますがいくらぐらい追加料金かかってますか?

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

うちは日額100円です!
    園が8時前から開園してるなら預けられると思いますよ😊

• 4月2日
はじめて〜のママリ🔰

うちも7時50分に着くようにいっています!(開演時間は7時?七時半?です)8時以前は朝の延長保育になる為、保育園に延長保育の申請を出しています。(人数把握のためだそうです)ただし、朝は延長料金はかからないので役所には特に連絡していません。
開演時間と朝の延長料について確認されてはどうですか?

なの

延長保育を申請したらいいと思います💦

ちゃーん

延長保育の申請が必要になるかと思うので園長先生に相談されてはどうでしょうか?