コメント
めーーーぐ
相続するのが現金以外のおうちや株などしかなくて相続税を払わなくてはダメなくらい相続するものがあった場合は現金があった方がいいと思います☆そのような相続の事は親御さんに確認されておいた方がいいと思います(*^^*)うちは、相続税は親がきちんと確保してくれています☻
めーーーぐ
相続するのが現金以外のおうちや株などしかなくて相続税を払わなくてはダメなくらい相続するものがあった場合は現金があった方がいいと思います☆そのような相続の事は親御さんに確認されておいた方がいいと思います(*^^*)うちは、相続税は親がきちんと確保してくれています☻
「お金」に関する質問
小学生1、2年生位のお子さんですが子供同士お誕生日プレゼントやり取りどんな感じでしていますか? うちは貰ったことがないのですが子供が友達にあげたがります。 いやらしいかもですが子供はお友達から貰ったりはしてい…
株やってる方じゃないとわからないと思うので株やってる方に質問です。 わたしはSBIの口座で株をしてるのですが姉はニートで口座開設したところで審査通らないし入れるお金もないのでわたしの口座で一緒にやりたいって言…
既婚・子なしの方がさっき職場で、同僚と話していたのですが、、、 「子供手当をばら撒く意味が分からない。お金の管理きちんとしなさいよって思う」と言ってました。 子育て世帯って世間ではそういうふうに思われてるん…
お金・保険人気の質問ランキング
まるころ
返信ありがとうございます。口座のお金は自由に使って良いと言われたのですが、やはり
両親としっかり話したほうが良いですよね。相続が起こった場合どれだけ税金が必要なのか無知なので勉強しようと思います。
めーーーぐ
自由に使っていいと言われたのなら自由に使って良さそうですけど、一応確認しておいた方が安心できそうですよね(*^^*)
私は祖母からまとまったお金を高校生か中学生の時に私と兄に残してくれて、そのお金を免許をとる資金などに使って残りを自由に使っていいと貰ったので結婚式費用などに使いましたよー☆