※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家探しで困っています。情報が古いスーモや高額な物件に悩んでいます。不動産会社に登録して探す方法を教えてください。北摂(茨木、吹田)で探しています。

家選びですが、スーモに乗ってる情報は古いということを知りました。
どこの不動産屋も、自社に会員登録?してる人に先に情報を出し、それでも売れなければスーモにのせると、、、

現在何個か登録はしていますが、希望の家が理想で見つからず途方に暮れています。
理想を求めると買えないくらい高いし、
いくらか妥協したら買える値段だけど
この条件のんでもこんだけ払わなあかんの❓と思うくらい高い、、、

みなさんどうやって物件探しましたか💦💦
やっぱ色んな不動産会社にゴリ押し営業されるの覚悟で
登録した方が良いのでしょうか
参考にさせてくださいー💦

ちなみに探してるのは大阪の北摂(主に茨木、吹田)です
茨木は高すぎるので吹田にしようかなぁと思ってるところです。。。

コメント

太子

古いと言っても、ネットに掲載される3〜5日前に情報もらえるってくらいですよ!

でも、3〜5日前の情報で購入を決める方もたくさんあるので(私もそうです)、良い土地や良い間取りの建売などはネット掲載される前になくなる、もしくは掲載される頃には仮契約済みだったりすることがあります💦

いろんな不動産会社へ出向き、打ち合わせ重ねたりすると、希望する土地情報がネット掲載前に教えてもらえますよ!

2児のママ

主人が元不動産、主人の義兄が現在も不動産してますので、去年の年末に義兄にお願いして家を買いました。
スーモとかに乗っているのは古いものも多くありますが、全てが古いわけではないですし、うちも義兄に紹介してもらったり、私がスーモなどで見たのを伝えて、そこを内覧行ったりしましたよ!
結局決めたのは、スーモで私がみた物件でした!
ただよい物はすぐ売れて、スーモからなくなるには結構時差がありました。
何軒か行ってよい営業さんと出会えるのが1番いいんですけどね。

はな

古い、売れ残りしかない、とよくママリでも言う人いますが、そうとは限らないですよ💦
不動産屋さんにも各社登録しましたが、SUUMOやアットホームと同じ情報ばっかりでした。

分譲地の売主やってるような会社見つけると、今造成中でこれから分譲開始、みたいな情報くれることはあります。

• はな

はな

直接不動産屋さんに出向いたこともありますが、ほとんど同じ情報でした。
    目新しい…というのは、ほんと滅多にしか出てこないんだなーって思います😅

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

SUUMOで見たやつを不動産屋さんに内見申し込みして、そこで希望伝えて、他にもいくつか紹介してもらって気に入ったやつを内見って感じでした。
ですが、ほぼSUUMOとかに乗ってるやつでしたよ。SUUMOは掲載終了まで時差があるので、もう売約済みなどのやつものってますが💦

ちなみにいくつか内見申し込みして対応が良かった不動産屋さんにお願いした感じです。