※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売を買った方へ 頭金以外の支払金額と内容、 営業マンに聞くべきことは? 教えてください。

建売、買われた方に質問です!

頭金以外でお金払った金額と内容
教えていただきたいです!

建売の見学を何件か行くのですが
営業マンさんに、これだけは聞いた方が
いいよ!などあったら教えてください!

質問のどちらかの答えでもとても嬉しいです☺️

コメント

👩🏼

手付金50万払いました!
あとは契約の時に住所登録料?とかで数万円払った記憶です確か、、🤔🤔

我が家が買ったお家の前の道路が行き止まりの道路だったので、交通量も周りに住んでる人達だけで少ない場所だったので、気になった点はゴミ捨て場はどこの敷地内かくらいでした!

はじめてのママリ🔰

頭金入れてません。
手付金100万、印紙代1万、引っ越し代10万くらい。
ローンに含めなかったもので言えばオプション工事(シャッターとか)と火災保険はうちは手出ししました。

しゅな

手付金100万円でした。
同じく色々な登録料やローン関係や司法書士さんに払うお金が数万円ありました。

買った後に知ったことですが、うちはテレビの電波?が拾いにくいみたいでテレビアンテナが使えずインターネット経由でテレビ見ることになりました。毎月お金がかかるので、見学の時に聞いておけば良かったなぁと思いました。
あと、家のまわりにマンションなどの高い建物が建つ予定があるかなど気にしました。
実家の近所でマンションが建ち、全く日が当たらなくなった家があったので💦
他にはハザードマップです。