
コメント

はじめてのママリ🔰
私は2回食になった頃から、料理として作って冷凍保存してました!
はじめてのママリ🔰
私は2回食になった頃から、料理として作って冷凍保存してました!
「離乳食中期」に関する質問
離乳食中期から、赤ちゃんのおせんべいやおこめぼーなどをあげてた方教えてください。 最初から食べましたか??食べられるようになったのはいつ頃からでしたか?? 飲まない食べない子なので補食としてあげてみているの…
離乳食中期です。進みが遅く昨日から歯茎で潰せる離乳食を始めました。あまり食べない子で元々トータル50g程度しか食べれてません。 離乳食中期で始めてBFの雑炊を使ったんですが1食分70gって容器に書いてあって、他の子…
離乳食中期向けのチキンライスを作ろうとしてます。 具材のタンパク質、ささみ(食塩無添加の缶詰)と鶏むねひき肉とツナ水煮(缶詰)で迷ってます🥲 鶏肉はあげたことあり、ツナはあげたことないです。 鶏肉が無難ですかね😣楽…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そちらの方が楽ですか??
料理にすると毎日同じような食材になっちゃうかな?とも思い🥺
はじめてのママリ🔰
例えばポテトサラダとかだったら、茹でた野菜を混ぜるだけなのでそのままでもいいですが、肉じゃがとかクリームシチュー、ミートソースであったりお肉や味付けが多少なりとも必要になると料理として作っておいたほうのが断然楽です!あとは組み合わせる手間も省けてパッと解凍するだけで済みますし👍🏻😂
同じような食材になりがちですが、味が変わると今よりも食べてくれる可能性もありますよ🥹🥹
はじめてのママリ🔰
いつも合わせてレンジで温めて料理風にしてました😂
使える調味料増えたらやってみようと思います🤭