子育て・グッズ 離乳食中期で、冷凍食材を組み合わせて温めているけど、一個の料理にして冷凍するのはいつからがいいのか、皆さんの離乳食のやり方を教えて欲しいです。 離乳食中期です。 今は野菜やタンパク質類など1個ずつ冷凍して食べるときに組み合わせて電子レンジで温めてます。 ママリを見てると一個の料理にして冷凍している方も多いですが、それは何ヶ月くらいからやってますか? それとも今から料理にして冷凍した方がいいんですかね🥺? 皆さんは離乳食どうやってやってるのか教えてください! 最終更新:2024年4月3日 お気に入り 料理 冷凍 野菜 電子レンジ 離乳食中期 タンパク はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私は2回食になった頃から、料理として作って冷凍保存してました! 3月31日 はじめてのママリ🔰 そちらの方が楽ですか?? 料理にすると毎日同じような食材になっちゃうかな?とも思い🥺 4月1日 はじめてのママリ🔰 例えばポテトサラダとかだったら、茹でた野菜を混ぜるだけなのでそのままでもいいですが、肉じゃがとかクリームシチュー、ミートソースであったりお肉や味付けが多少なりとも必要になると料理として作っておいたほうのが断然楽です!あとは組み合わせる手間も省けてパッと解凍するだけで済みますし👍🏻😂 同じような食材になりがちですが、味が変わると今よりも食べてくれる可能性もありますよ🥹🥹 4月1日 はじめてのママリ🔰 いつも合わせてレンジで温めて料理風にしてました😂 使える調味料増えたらやってみようと思います🤭 4月3日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そちらの方が楽ですか??
料理にすると毎日同じような食材になっちゃうかな?とも思い🥺
はじめてのママリ🔰
例えばポテトサラダとかだったら、茹でた野菜を混ぜるだけなのでそのままでもいいですが、肉じゃがとかクリームシチュー、ミートソースであったりお肉や味付けが多少なりとも必要になると料理として作っておいたほうのが断然楽です!あとは組み合わせる手間も省けてパッと解凍するだけで済みますし👍🏻😂
同じような食材になりがちですが、味が変わると今よりも食べてくれる可能性もありますよ🥹🥹
はじめてのママリ🔰
いつも合わせてレンジで温めて料理風にしてました😂
使える調味料増えたらやってみようと思います🤭