子育て・グッズ 離乳食を5ヶ月から始め、3週目から2回食にしています。7ヶ月で3回食は早いでしょうか。また、豆腐ぐらいの硬さをどう再現するか教えてください。 離乳食について 5ヶ月ちょうどから離乳食をはじめ、よく食べるので3週目頃から2回食です。 吐かずに毎回完食なのですが、7ヶ月から3回食は早いですか? また、一般的に7ヶ月から離乳食中期だと思うんですが、「豆腐ぐらいの硬さ」ってどうやって再現するのでしょうか?(まだ歯は生えていません) 最終更新:4時間前 お気に入り 妊娠3週目 歯 離乳食中期 エリオス(生後6ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ままり 歯茎で潰せるくらいの硬さですかねー! あまり早く回数増やすと胃に負担がかかり 便秘や下痢、消化不良など起こすので お子さんの様子を見ての方がいいと思います。 実際に経験ありです💦 5時間前 エリオス ありがとうございます。 胃に負担かかるんですね、、もう少し様子見たいと思います! 4時間前 ままり うちの子ももう8ヶ月になるし 最近3回食いけるかな? って思ったら消化不良起こしたので 始めたら便の状態見てあげると良いと思います😊 4時間前 エリオス そうだったんですね、、、! とりあえずは硬さだけを変えて回数はそのままにしようと思います。 助かりました☺️❤️ 4時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠3週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠3週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠3週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エリオス
ありがとうございます。
胃に負担かかるんですね、、もう少し様子見たいと思います!
ままり
うちの子ももう8ヶ月になるし
最近3回食いけるかな?
って思ったら消化不良起こしたので
始めたら便の状態見てあげると良いと思います😊
エリオス
そうだったんですね、、、!
とりあえずは硬さだけを変えて回数はそのままにしようと思います。
助かりました☺️❤️