※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事で率先して手伝ってくれる上司に感謝と疑問。掃除を手伝ってくれるけど、裏を疑ってしまう。時々トラブルもあり、自信を持てない。周りからは褒められるけど、何が目的なのか不安。

なんか腫れもの扱いなのかなんなのかわからないですが、○○さん(私)だからー、と難しい方や人数が多いと率先してしてくださる方がいます
一度したのでできなくはないのでそんなに…と思いますし、今日は午後から入浴介助でまだ仕事が半端だったのでしてたら、それはいいから早く準備したら?と言われました😅
定時で帰らせてくれるためなのか、すごい気を遣ってくださってるのか、出来ない認定されてるが故なのか…

上司も褒めてお礼も度々言ってくださりますが、私が遅いからなのか掃除も手伝ってくださいます
色々と済ませてくださりすごくありがたいのですが、裏をよんでしまいます😔
掃除が苦手なので助かるのですが………
旦那に掃除嫌いなのバレてるんじゃない?と言われますが、頑張って顔に出さずに率先して掃除にいくようにはしてます

時々トラブルおこしてしまうし
もう自分が情けないです

自信持って!と言ってくださる方もいますし
掃除を手伝ってくださる上司もたくさん動いてくれるから時給上げるように言ったよ!とか過去に言われたことはあるんですけど

なんなんですかね?
帰り際にはお礼も言われるんですけど…

コメント

はじめてのママリ🔰

あなたのことが人として好きって感じなのかなぁって思いました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    すみませんが、どのあたりでそう思いましたか?😔
    裏を読んでしまい毎回私頼りないんだろうなー遅いからなんだろうなーと思ってしまいます…

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

〇〇さんだから〜→あなたならやってあげたい!
    早く準備したら?→もう時間だから帰っていいよ!代わるよ!
    上司も褒めて、お礼を言ってくれる→そのままの意味✨
    掃除を手伝う→一生懸命な人には手伝ってあげたくなる!

など、やめて欲しくない人にする態度が多くあると思います🥰職場から求められているとおもっていいと思いますよ!

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思うようにします💦
    詳しくありがとうございます😊

• 3月31日
ぼば🧋

うーん、手伝いたいと思われてるみたいなので、そこまで気にする必要ないような気はします🤔
正直私なら、この人苦手だなーと言う人の手伝いを自分から進んでやろうとは思わないので😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    そうなんですね!
    それなら大丈夫と思うようにします💦

• 3月31日
真鞠

「裏を読む」って、裏を読むことで自分が得するとか有利になる場合するものであって、謎に根拠のない裏側を想像して、不必要に不安になるなら読む意味ないですよ🤔

「思ってることがあったら言ってよ!」というのがママリさんの本音かもしれませんが、相手からしたら伝えたい事はどんな形であれ本人に伝えるでしょうし、少なからずサポートしてくれたりよく頑張ってるねと言ってくれているのであれば、それは相手方があなたにそう伝える意味がきっとあるはずで、それは受け取り手が変に裏側を勘ぐることでは無いので、言われた側は素直に「すみません、ありがとう、優しいね、私ももっと頑張ります」と思ってれば良いと思いますよ☺️