コメント
あおあお。
息子のクラスメイトがそんな感じに数日間なってて、アレルギー検査をしても陰性で、、、。
寒暖差アレルギーとかかなぁ💦💦って言ってました✋🏻
治ると思いますよー😊😊✨
バナナ🔰
蕁麻疹は疲れや季節の変わり目、寒暖差でも出ることもありますよ。
時間が経てば自然と引いていきます。
もし長引いたり、痒みが強くなるようなら受診してお薬をもらった方がいいかもしれません。
応急処置としては患部を冷やしてあげたり保湿してあげると痒みがマシになりますよ。
-
はじめてのママリ
薬もらったので、ぬってます。
私も蕁麻疹もちだったので、うつってしまったのかなぁとも思ったり、、昼にカニが上にのってる茶碗蒸しをはじめて食べたのでそれかなぁとも思ったり、、- 3月31日
-
バナナ🔰
蕁麻疹はうつらないですよ。
アトピーがあれば体質として遺伝もありますがそうでなければ遺伝もありません。
普段食べても問題ないものでも疲れてたりして免疫が弱ってると出る事もありますし、それ以外かもしれないし原因を見つけるのは難しいですね。
今後カニを食べてまた出たらカニ可能性はありますが。
お薬をもらってあるなら一晩様子見しても大丈夫そうですね。
だんだん落ち着いてくると思いますよ。- 3月31日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😢
最近顔にぶつぶつができ、耳がすごい痒かったみたいで、足もぶつぶつだったので、内科、皮膚科いきました。
いつも昼寝させてるのですが、ここ最近家のことや、遠出ばかりで、昼寝もできず、疲れが出たんだとは思うんです。もうすぐ入園式なので、おさまってほしいです。みんな一回は蕁麻疹でますか?- 3月31日
-
バナナ🔰
疲れが出ちゃったのかもですね。時期的にも暖かくなったり寒くなったりもあるので体がついてかなかったのもあるのかもしれません。
耳痒くなりますよね。皮膚の柔らかい所に出ますし、移動するのであっちこっち痒くて辛いですよね。
もうすぐ入園式なんですね。おめでとうございます!
繰り返すようなら検査してみてもいいかもしれないですね。何かのアレルギーであれば園にも報告した方がいい場合もあります。
ウチは息子はまだなったことはないですが、私が出産を機に体質が変わったのか度々出ます。
大人でも辛いので子供なら余計辛いでしょうし、何もしてあげられないのはもどかしいですね。- 3月31日
-
はじめてのママリ
かゆいのみてるのすごく辛いです。小さい時検査したんです。
それから変わるんですかね?
耳痒くなるんですね。
ありがとうございます。無事おさまってくれたらいいんですが、入園式までに引っ越しでまた疲れさせてしまいそうです、、お菓子最近急に添加物だらけのん食べるようになって、、それもあるのかなぁって、、- 3月31日
-
バナナ🔰
私もあまり詳しくはないんですが、アレルギーだと突然出ることもあるので昨日まで平気でも急になる場合もあると聞いたことはあります。
例えば花粉症なんかは去年までは平気だったけど今年急になる、なんて人もいますからね。
要はその人のアレルギーの容量をオーバーすると出るみたいです。
もちろん体質もありますし、環境の変化などで一時的に出る事もありますし難しいですよね。
添加物や小麦粉も摂りすぎるのもよくないとも言われてますが、でも全く無くすのも難しいですよね。
お子さんは寝れてますか?
もし寝れているならママリさんも少し休んでくださいね。- 3月31日
-
はじめてのママリ
バナナさんありがとうございます。寝てます。
まだ引っ越しの準備できてなくって、四時に起きます。
バナナさんまた相談のっていただいてもいいでしょうか?
気持ちが楽になりました。- 3月31日
-
バナナ🔰
おはようございます😊
お子さんは大丈夫ですか?
ママリさんは少し休めましたか?
引っ越しの準備ってほーーんと大変ですよね。
私なんかでよければいつでもお話しましょう!
話す事で楽になる事ってたくさんありますからね。
ママリさんも体壊さないように気をつけてくださいね。- 3月31日
-
はじめてのママリ
バナナさんありがとうございます😢嬉しかったです!話聞いていただいて、、子供に無理させてるなぁって、、昨日はあれから、痒くならなかったのですが、今首と耳が痒そうにしてます。みてるのが辛いです。
環境も変わりますし、遠出毎日して、昼寝もできず、ストレスですよね、、子供にとっては、、- 3月31日
-
バナナ🔰
引っ越しの準備お疲れ様です。
良くなったと思ったらまた痒そうなんですね。
気温が高いから体温が上がって痒くなっちゃったのかな?
お風呂で温まっても痒みがぶり返す事もありますもんね。
私も酷い時は薬が合わなくて薬を変えてもらって1日に飲める量MAXで飲んでもちゃんと治るまでに1週間くらいかかりました。
大人でも痒くて夜中に起きたりしていたので子供ならもっとつらいでしょうね。
引っ越しは大人でも疲れちゃいますからね。
でもママリさんのせいではないので思い詰めないでくださいね。
体質的に出やすい子もいるみたいですし、子供って疲れていても楽しいと本人が疲れに気づきにくいこともありますから。
うちの子ははしゃぎすぎると熱出したりする事ありますよ笑- 3月31日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
昨日引き渡しで、今日は家電の設置で一日中で、疲れたんだと思います。
夜になるとでます。あたしも二年間蕁麻疹で続けていたので、気持ちがわかります。本人は寝てるのですが、無意識にかいてます。
お風呂に入らず18時からねてます。疲れてるんでしょうね。
一週間ですか、、辛いですね😢
入園式までには元気に、なってほしいです!!- 3月31日
-
バナナ🔰
新しいお家で楽しくて嬉しくて疲れちゃったんですね!
18時から寝ているなら大分疲れたんでしょうね。痒いから眠りはいつもより浅いかもしれないですが、とりあえず寝れているなら大丈夫そうですね。
明日にはスッキリ治っていることを願います(。>人<)
蕁麻疹ってなかなか原因が分からないから対応出来ないし、次にいつなるかも分からないから不安ですよね。
早く良くなって元気に入園式に行きたいですね!
ママリさんもお疲れだと思うので今夜はゆっくり寝てくださいね。- 3月31日
-
はじめてのママリ
無事引っ越しも終わり、幼稚園も順調にいってますが、日曜日から蕁麻疹がでて、体が痛いって言うて、服脱ぎたいっていいます、、あついんでしょうか、、小児科でもらった飲み薬のませて、落ち着くのですが、薬もあまり飲ませたくないし、痒いのもかわいそうで、、子供が一番辛いのわかるんですが、私も辛くなってきました、、
- 4月16日
はじめてのママリ
家をたててるので、ホコリとかもあるんですかね、、すごい痒そうで、、