子育て・グッズ 離乳食で初めての食材に悩んでいます。みなさんは初めての食材をどうしていますか? 離乳食についてです。 BFなどにはたくさんの種類の食べ物が はいっていますが食べたことないものが 入ってる場合悩みます😔 初めて食べるものは単品から (アレルギーの心配があるので)と聞いたのですが みなさんはどうされてますか? 例えばこちらです、 たまねぎとポテト以外初めて口にするものばかりです💦 魚はしらすを食べたことあるだけです。 最終更新:2017年3月24日 お気に入り 離乳食 食べ物 魚 わか🍼(3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳) コメント すぎにゃん 私なら試しますね(´・ω・`;) 牛乳や小麦粉などは試されていますか? 3月24日 わか🍼 ありがとうございます☺️ やはりそうですよね💦💦 小麦はBFにはいっていたこと あげてからきづきびっくりして そこから気にするようになりました😭 牛乳はまだです( ⋅ ̯⋅ ) 💭 BF楽ちんだけどそーゆうところが きになってなかなか手がだせません😔 3月24日 すぎにゃん アレルギー出やすいものは試さないと怖いですから(´・ω・`;) 最初はめんどくさいですけどね(´^ω^`) 3月24日 わか🍼 なにででるかわからないですもんね😓 ありがとうございます(´,,•ω•,,)♡ 3月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わか🍼
ありがとうございます☺️
やはりそうですよね💦💦
小麦はBFにはいっていたこと
あげてからきづきびっくりして
そこから気にするようになりました😭
牛乳はまだです( ⋅ ̯⋅ ) 💭
BF楽ちんだけどそーゆうところが
きになってなかなか手がだせません😔
すぎにゃん
アレルギー出やすいものは試さないと怖いですから(´・ω・`;)
最初はめんどくさいですけどね(´^ω^`)
わか🍼
なにででるかわからないですもんね😓
ありがとうございます(´,,•ω•,,)♡