※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おじみん
妊娠・出産

逆子が治った方いますか?臨月で胎動位置が変わり心配です。

逆子が治らず数日後に予定帝王切開が決まっています。
が、今朝から胎動の位置が変わったような?いつも足の付け根あたりを蹴られていましたが、へそ付近に胎動を感じます。
まさかここにきて回った!?とドキドキしています。
そして確信がなくモヤモヤ中です。

臨月に入ってから逆子が治った方いますか???

コメント

tomatto

私そうです。36wの今日、朝まであっまおへそのあたりの頭がいなくなったと思ったら治ってました💦
しかも、急激に骨盤にもはまりのみ子宮口までひらいてました。あまりにびっくりして、帝王切開の覚悟が、、ととてもモヤモヤしてます。。

• おじみん

おじみん

わかります!めっちゃモヤモヤします!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

37週の時に治りました!
グルンと回った感覚はわかりませんでしたが、検診の数日前から寝る前すごい動いてて、いつもの動き方と違う感じがして、もしかしたら?と思ってたら治ってました^_^

へそ付近だったらもしかしたら治ってるかもしれないですね!

• おじみん

おじみん

同じタイミングですねぇ。私も回った感覚はわからないのですが、胎動が明らかに上になってドキドキしています💦

• 3月25日
たろう

私の姉も逆子→入院→治って退院してたので治ってるかもしれませんよ‼

• おじみん

おじみん

病院にも確認したら、入院する時にエコーで確認すると言われました!ドキドキです💦

• 3月25日
あやぴょん

私もずっと逆子で、予定帝王切開も決まっていましたが、一昨日の検診(37w5d)で治ってました!
自然に産める事になり嬉しい反面、いつ破水や陣痛が来るのかが正直怖いです😫