コメント

なまこ
娘ですが3歳はそんな感じでした😅
集中して何かをするようになったのは4歳後半〜5歳くらいですかね💦
興味のないことは少しやって投げ出すし、興味を持っても違うことにすぐ興味が湧くので好きなことやらせてました😅
今は自分で進んで字を覚えようとしたり、塗り絵したり細かいことができるようになって色んな制作とかするようになりました😊
なまこ
娘ですが3歳はそんな感じでした😅
集中して何かをするようになったのは4歳後半〜5歳くらいですかね💦
興味のないことは少しやって投げ出すし、興味を持っても違うことにすぐ興味が湧くので好きなことやらせてました😅
今は自分で進んで字を覚えようとしたり、塗り絵したり細かいことができるようになって色んな制作とかするようになりました😊
「遊び」に関する質問
出産の内祝いについて 親しくしていた方が、妊娠し、手作りのスタイと、雑貨などを出産祝いに贈りました。 披露宴は、出産後で体力に自信がない、との理由で断られました。 その後、私は入籍しました。 相手の方からは、…
2〜3歳くらいの子で、他の子(特に年下の子)が遊んでいるおもちゃを奪うのって、どういう心理なのでしょうか? 成長の過程の一つだとは思うのですが、同じくらいの年齢でも、割り切って別のおもちゃで遊べる子、同じお…
シルバニア好きなお子さんいらっしゃいますか? うちの息子が来月の4歳のお誕生日にシルバニアファミリーの大きい家がほしいと最近言っているのですが 上の子のお下がりのシルバニアの赤い家や幼稚園、お人形も沢山あるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
フェアー
そうなんですね☺安心しました😊そのくらいの歳に集中力できてくれたら嬉しいなぁ😂