※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦ママ👦
ココロ・悩み

パート先で新しく入った薬剤師が人間関係を探ってくるのが気になる。仕事とプライベートを分ける方法を知りたい。

パートで働いて2年です
調剤薬局という限られた職場です。
今までにはない仲のいい職場だと想っています。

2週間前に入ってきた47歳のパートの薬剤師の方がいます。
狭い業界なので12年ほど前の薬局でもご一緒した方です。
その方が職員のあちらこちらに人間関係を聞いたり内情がすごく興味があるみたいです。
それを私に言ってくるので、私は知ってます。

スムーズに仕事をこなしていてもどこの職場も働いているとそれなりに不満もありながらだと思います。
それを入ったばかりのときは、人間関係やらみなさんの不満やら少しずつ様子見ながら察しながら2年間やってきました。

それをそのパートの方がズケズケと入ってきてあちらこちらに聞いて回ってるのがすごく嫌です。
それを報告してくることも嫌です😔
私は仕事は仕事で割り切ってますし、時間内は一生懸命働くのみです。
薬局内の感じもかき回されてるような感じがして。
どう付き合っていけばいいでしょうか。

きついお言葉は今回ご遠慮ください😔

コメント

うわー…そんな人入ってきたらショックですね😭
人のプライベートな事をズケズケ聞いたり言い回ったり距離感のない人って私も好きじゃないです💦
他の方たちもそうなんじゃないかな?
その人をどうすることも出来ないから、当たり障りないように接するしかないかも😢