1歳2か月の子どもがベッドから落ちました。ベッドガードの一つを閉め忘…
1歳2か月の子どもがベッドから落ちました。
ベッドガードの一つを閉め忘れていて、寝相が悪くなってきた子が落ちてしまいました。
口の中はじっくりと観察することができませんが、本人がおしゃぶりをしたがり、おしゃぶりには血はついていないので止まっているようです。
下唇の下から出血。腫れがあります。
だらだら出血するほどではないですが、ガーゼでおさえると血は尽きます。ぐったりしてる様子はないです。
救急に行くべきか相談の電話をしたところ「2時間以内に受診した方が良いですが、今からだとかなり待ちます」と説明を受けました。
止まらないほどの出血ではなく、切れてる範囲も大きくない、ぐったりもしていないので、本当に今すぐに受診すべきなのか迷っています。
明日まで様子を見て受診では遅いでしょうか。
子どもの怪我を経験した方、詳しい方教えていただけたら幸いです。
- りんご
コメント

はじめてのママリ🔰
救急に行くべきかの相談の電話でも良いのですが、近くに夜間救急やっている病院はありますか❓
そこに直接電話をして状況説明して、今から行きたい旨を伝えた方が良いのかなと思います😫💦
はじめてのママリ🔰
口だけなら良いのですが、頭とか打っていたら後遺症残るので、早めに診てもらった方が良いかもしれません🙀