稽留流産後に体型やPMSの変化を感じている方はいらっしゃいますか?最近、子供に怒鳴ることが増え、体重も急に増加し、ストレスを感じています。
先月稽留流産の手術をしました。
稽留流産の術後に体型が変わったりPMSが酷くなったり、心身ともに変化のあった方っていらっしゃいますか?
私自身、そのせいなのかわからないのですがここ数日今までほぼ声を荒げるほど子供に怒鳴ることはなかったのですが丸一日怒鳴り続けるような日が増え、体も食生活や運動など特に何も変えていないのに急に体重が増え体型も変わってきてしまい、今ものすごいストレスを感じて生活をしてなんだか生きにくくなってしまいました。
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
コメント

may
初めての妊娠で稽留流産しました。
私は専業主婦だったので術後は母が帰ってこいと言ってくれたのでしばらく実家でのんびり過ごしていました。
でも顔に直径1.5センチくらいの痛くも痒くもない謎の出来物ができました。
3回目の妊娠で死産した時はお腹に粉瘤が出来ました。
どちらもこの時にしか出来た事ありません。
相当なストレスが掛かっていると思います。
お子さんがいるのでなかなか難しいとは思いますがご自愛ください。

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃお気持ちわかります。
とっても辛いですよね。。
私は手術ではないのですが、自然排出を1週間前ほどにしました。
私も子供が1人いるので、日中は忙しくて時間が過ぎるのですが、やはりめちゃくちゃ悲しいことだったので、今でも1人になった時は(特に夜)涙が溢れてきます。夜もあまり寝てれません。
子供に対してもイライラしてめちゃくちゃ怒ったり、旦那にもキツく当たっています。。。
その後の後悔もすごく罪悪感と言いますか…自分に対して泣いています。
そして、まだ出血が治っていないので貧血状態になり、お腹も痛くて辛いです。
これが毎日繰り返されています。。
ご飯もお腹が全く減らないので、食べれてません。ですが、食べてないのに体重は減りません!
アドバイスになってなくて、申し訳ないのですが、同じような方がいらっしゃったので、思わずコメントしてしまいました。
お互いどこかストレス発散と言いますか、リラックスできる時間を見つけられたらいいですね☺️
-
はじめてのママリ
負のループに陥ってしまう状況、本当によくわかります。私もずっとその調子で、ひと月過ぎて生理が来たのですが経血過多で体もだるくなり、さらに悪化した気がしました。
心と体の休養をするべきなんだなぁと思いますが、子供がいるとなるとそうもいきませんよね…
でも旦那や周りの人に頼りながら、お互い自分自身のことを大事にしていきたいですね。はじめてのママリ🔰さんの貧血や体調も早く良くなりますように😢
コメントありがとうございました。- 5月6日
はじめてのママリ
お辛い経験されている中、お話ししてくださってありがとうございます。
術後は何かしらに影響するみたいですね…今日も朝から夫にも息子にも怒鳴ってしまい、自分が自分じゃないみたいで辛いです。
大型連休も家族で過ごす予定でしたが、私も実家に帰ることを検討してみたいと思います。
コメントありがとうございました。