※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がながら充電してたので注意したら、聞こえるから止めて!って耳を塞…

子供がながら充電してたので注意したら、聞こえるから止めて!!って耳を塞いで泣いてました。ほんとにきこえてるんですかね?今度、医者に行くので聞こうとは思ってます💦

コメント

ママリ

聞こえるから止めてとは
何が聞こえてるんですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ながら充電してついカッとなったので、何が聞こえるのが聞かなかったです😣💦多分、またいなくなれ!!って聞こえたのかもしれません😣前、そうだったので😣💦怒り収まって優しくしたら、聞こえなくなったようです😢

• 4時間前
ママリ

聞こえないものが聞こえるということですか?🤔
ただの注意で耳を塞いで泣くほどのことでもないですよね??🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。居なくなれ!!ってよく聞こえるそうです😣💦ながら充電してたので、ついカッとなって何が聞こえるか聞きませんでした😣😣💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

何歳かわからないですが、メンタルクリニックか精神科を受診した方が良いと思います💦
    児童精神科はどこも予約が取りにくいらしいので動くなら早い方が良いと思います💦

• 4時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

聞こえるとか大泣きしたり様子がおかしいので、今、児童精神科にかかってます💦統合失調症の薬を飲んでます😣💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

診断がついていてお薬を飲んでいるなら実際に聞こえるんだと思うので、親としてできることは刺激しないように大声を出さないようにしてあげることだと思います💦

でもお薬を飲んでいても聞こえるなら早めに相談した方が良いと思います💦

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね、なるべく優しく話しかけた方が良いですよね😣💦

毎日聞こえるわけではなく、注意して、うるさい!!って言い返すときもあれば、本当に聞こえるって耳を塞ぐことありますが、数は少ないので様子見してます😣💦
    医者は来月の中旬あたりなのですが、早めに行った方が良いですかね😣💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

居なくなれ!と聞かれるとの事ですが、それはママさんの声ではなく、第三者の声で聞こえるんですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

夜中で、私と子供2人しかいませんでした💦第三者です😣💦
    大きい声出したりすると聞こえるからと、耳を塞ぎます😣😣😣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神面ですかね…
    お子さんの年齢にもよりますが、ストレスなどで聞こえるのかもしれないですね(´◦ω◦`)大きな声は応援とかでなく、叱られてる時とかなら、余計に。。
    児童精神科とかもあるので、相談してみるのも一つの手だと思います💦

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

転校の話が出て、今は転校して新しい学校に通ってますが、不安定なのかもしれないです😢💦
    精神科の先生に聞いてみます😣💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

環境の変化に弱いのかもしれないですね。
    他の方のコメント読みましたが、ママさんが統合失調症であれば、可能性はゼロではないかと。私の母も統合失調症で、私も発症しやすいと言われています。

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

学校に馴染んでいて、学校に行きたくないって言って毎日学校に連れて行くの大変ですが、迎えに行くと、友達とはしゃいでます!
    その点、転校して良かったって思いますが、発症しやすいのですね!😣💦
    子供にストレス溜めさせないように気をつけます💦💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも早く対応してあげてくださいね( ¨̮ )

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2時間前
ままり

統合失調症って子供もなるらしいのでもし本当に幻聴が聞こえているなら病院行ったほうがいいです💦
お子さんの親族に統合失調症患者はいますか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今、医者に通院していて、統合失調症の薬を飲んでます😣💦
    私が、統合失調症です😢自分が通院している先生に聞いてみたら、子供も統合失調症になる可能性高いって言われました💦

• 3時間前
  • ままり

ままり

そうでしたか💦
    統合失調症って遺伝率高いからやはり心配ですよね。
    でもママが通院しているなら信頼できる先生に相談出来て安心ですね!

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

統合失調症って遺伝率高いのですね😱💦子供に申し訳ないです😭病気を引きついでしまって😣💦
    安心です!

• 3時間前
さあママ

失礼ですが、お家に霊的な所はないんですか?知り合いが、家がそゆ所でどんどん悪くなって行って引っ越しして回復してきた人居たので🤔💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

多分ないと思います!
    私は、見えないですが、嫌だなぁー。なんか空気重いとか、実際に経験してるので、それはないと思います😢

• 3時間前