※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっぴー
ココロ・悩み

旦那の女性関係がダラダラで今すぐにでも離婚したいのですが、経済的に…

旦那の女性関係がダラダラで今すぐにでも離婚したいのですが、経済的に難しく子供が大きくなるまで我慢しかないのか、、と日々悩んでます😓💦

実家を頼ることは出来るけど遠いので転校になっちゃうし、そうなると娘のメンタル面も心配だし、貯金もないし、やっぱり今すぐは難しいですよね😓

同じような方、同じような経験した方いらっしゃいますか🥺🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

幼少期似たような環境でした
子供側の気持ちなら言えます

• もっぴー

もっぴー

そうなんですね😓💦
    どんなお気持ちだったか教えていただてもよろしいでしょうか?😓🙏

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父の女性関係で母が不安定すぎたので家にいたくありませんでした。
    転校してでもいいので離婚も視野に入れていいかなと思います
    お子さんがお父さん好きなら
    話し合いでなんとかなりそうでもありますが。下の子まだ小さいですが下のお子さんできる前からそんな感じなんですか?

• 4時間前
  • もっぴー

もっぴー

そうなんですね😓
    旦那のことでイライラしてしまってる事も多いので気をつけたいと思います😭

長女が旦那の事好きで『父親は当たり前にいるもの!』と固定概念があります。
    なので踏み切れない部分もあります。
    下2人は男の子だからなのか父親にあまり興味がないとゆうか、あまり好きではないみたいです。

結婚する前からちょくちょくそんな事があります。
    お灸を据えるとしばらく落ち着いてるんですが、また一年位したら誰か女の子紹介して!LINEしたい!と言ってるような感じです😓

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

元旦那が女性関係ではなくお金にとてもだらしなかったので数年前に離婚しました。
借金なども払ったので貯金は10万くらいしかなかったと思いますが離婚しました。
私も実家が遠方なのもあり親には頼れる環境ではなかったので今でも離れて子供たちと暮らしています。
賃貸だったので元旦那に家を出て行ってもらい私たちは今でも賃貸に住み続けています!
離婚して一度も後悔したことはないし幸せですよ☺️

• もっぴー

もっぴー

そうなんですね😭
    色々考えてても中々前に進めないので思いきった方が意外と何とかなりますかね😭!
    うちは持ち家なので自分たちが出て行かないといけなくなると思ってます😓
    旦那だけ出て行って欲しいですがローンが…🥹💦

• 2時間前