※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki♡♡♡
ココロ・悩み

前の家の子との問題でイライラしています。対処法を教えてください。

前の家の子が苦手です😓
娘より1つ上の学年ですが、いちいち言うことや行動が腹立ちます🥲
下の子見れば私の親がいる時はめっちゃ〇〇くーんって近寄るくせにいなかったら息子を見た途端きゃー!って言って逃げる。息子は分からないので追いかけ続ける。

雨の日でも毎日外でてるし、近所のインターホン押して遊べる子探してる。うちも押されます。

自分のがあるのに他人の家のシャボン玉液空にしといて、息子がシャボン玉してると私んちの車にあたって汚れるからあっちでやって!って言う割にこないだはうちの車の前で散々やってたよな。とか、

誰かが遊具で遊んでるのに自分が使いたからって理由でうちの子を使ってブランコ変わってって言わせたり、娘の名前を使って〇〇ちゃんがブランコ変わってって言ってる!って言って変わらせようとするので娘が悪いみたいになります。

ほんと小さい事なんですけどイラッとしてしまう私の心が小さいのか🥲

子供相手だし適当に流してればいんですけど、結構冷たい態度になってしまってると思います、、、😭
ダメだなぁとは思いつつ、、
皆さん腹たった時とかどうしてますか?😞

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

ずる賢いというか、性格悪いですね。
放置子ですか?

鍵かけてでないほうがいいかなと。あと、カメラつけるとか。

• yuki♡♡♡

yuki♡♡♡

コメントありがとうございます。
    放置後というより家に親はいるんですけど、その子が1番上なんですがその子だけが外に出てる時は時は親は絶対出てこないです😓

• 3月31日