※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊娠・出産

お腹が張ってチクチク痛むので病院に電話した方がいいでしょうか?耐えれないほどではないけど地味に痛い感じです。

30分前からお腹が張ってチクチク痛むんですが
病院に電話した方がいいと思いますか?🥲
耐えれないほどではないんですが地味に痛い感じです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

週数的にも心配ですね💦
横になって楽にしてみてください。張り止め持ってらっしゃったら飲んだ方がいいと思います!

• なみ

なみ

そうなんですよね💦
    張りどめは持っていないので
    横になってみます…

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

張らなくてチクチクなら子宮が大きくなる痛みかな?って感じましたが、お腹張ってるという事で、それは少し不安ですね!

または張りとは別で子宮が大きくなる痛みがあるだけとかもあるので、
張りが来た時に傷みがある場合は病院に電話した方が良さそうです!

私は以前痛みはあるけど張りがない状態で病院にかかった際、NSTをしながら赤ちゃんが元気か、張りの間隔、張りが来た時の痛みを診られました!
私の場合はやはり張った時に痛みが来るわけではなくずっとじわ〜と痛かったので、原因わからず様子見となりました!でも切迫でもなく、赤ちゃんも元気なので心配事がなくなり安心して帰りましたよ!

張りが来たと同時に痛みがある場合はあまりよくないと思いますので、電話した方が安心だと思います!お大事にれ

• なみ

なみ

横になったら張りと痛みは今治まってます…

同時にあるときは電話した方がいいんですね!🥲

そうだったんですね…教えて頂きありがとうございます😭
    無事で良かったです☺️!

また同時に痛みが来たら電話してみようと思います!!!!

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治まって良かったですね😆😭✨
    ですです!横になって休んでも治らない張りだったり、張りと同時に痛みが強くなる場合や痛くなる場合は電話した方が良きです✨✨
    お大事に!😌💗🍀

• 3月30日
  • なみ

なみ

お返事遅くなりましたが💦
    ありがとうございます😭!!
    あれからは落ち着いていたので今のところは大丈夫そうです!

• 3月30日