2人妊娠3ヶ月です皆さん出産準備いつ頃から始めましたか?1人目の時に使…
2人妊娠3ヶ月です
皆さん出産準備いつ頃から始めましたか?
1人目の時に使った服や哺乳瓶、搾乳機、母乳パットオムツのあまりなどをまた使おうと思っていますが
服や哺乳瓶は洗えたとしても母乳パットオムツは新しいの買って使ったほうがいいとかありますか?
また今回は初めから帝王切開での出産が決まっています
1人目の時は後期に妊娠高血圧で入院準備何もしてない状態で急遽入院になったので今回は早めに準備しておこうと思っています
妊娠中〜出産、出産後で買っておいて良かったもの、これは新しく買ったなど
おすすめのマタニティグッズなど色々教えて欲しいです
- かぬ(妊娠11週目, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は母乳パッドもおむつも使っちゃいます笑
産後新しく買ったもので言ったら鼻吸うやつ買いました!
最初は母乳だったのですが途中からミルトン買ったり、マグマグとか離乳食関連も直前になって買いました!
妊娠中に授乳用ブラ買いましたが産後母乳をあげていくともっと大きくなって入らなくなったので産後にも買い足しました🥲
妊娠中に買ったやつは今でも使ってます笑
ペットはうさぎ🔰
2人目は1人目のをほぼ使い回し、今回3人目も同じく2人目のを使い回す予定です!
そして今31wですがまだ全く準備していません。。。
粉ミルク、新生児用オムツ、ベビーシャンプー、保湿剤は最低限買っておこうと思ってます。
あと乳頭保護クリームは新しいのを買っておこうと思ってます!
あとは、ベビーベッドやベビーバスやお洋服等々は、最悪私が入院中にパパに準備しておいてもらえばいいかなってくらい悠長に考えています。
コメント