ストラスアイラ
幼稚園入園前から1年半くらい前がいいかと思います😊
幼稚園によってはプレ幼稚園が設けられていて、それに通っていないと入れなかったりとかもあります💦
ホームページなどで確認できると思いますので、入園を考えている一年半前にあちこちホームページを見てみるといいかと思います♪
ストラスアイラ
幼稚園入園前から1年半くらい前がいいかと思います😊
幼稚園によってはプレ幼稚園が設けられていて、それに通っていないと入れなかったりとかもあります💦
ホームページなどで確認できると思いますので、入園を考えている一年半前にあちこちホームページを見てみるといいかと思います♪
「入園」に関する質問
療育に通っていたけれど その後問題なく過ごせているお子さんをお持ちの方に質問したいです。 批判等はご遠慮ください。 言葉の遅れから2歳のころから 療育に通っている子供がいます。 2歳ごろは本当に出来ないこと、…
息子が1月25日が誕生日なのですが、育休を1歳になるギリギリまで利用する場合保育園の入園は2月〜になりますか?🥺 職場復帰も2月でしょうか?😭 月末なのでよくわからっていなく、この場合1月の頭から入園、職場復帰にな…
来年度の保育園入園について迷っています。 現在、生後6ヶ月(3月生まれ)の子どもがいて、私は専業主婦です。 もともとは「子どもが1歳になったら保育園に入れて、私もパートで働こう」と考えていました。 ただ、来年の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント