※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.ma
ココロ・悩み

胸のしこりで心配。マンモグラフィで検査しましたが、若いとがんが映らないことも。来週再検査。

胸の左側に3.4cmのしこりがあり今日簡単なエコーして確かにしこりあるね〜と言われ乳腺の脂肪かな?心配だからマンモグラフィしようかと言われ21歳ではじめてマンモグラフィしました、マンモグラフィのがしっかりうつりますね、大丈夫だと思うけど来週また乳腺専用のエコーしようかとら言われました。若いとマンモグラフィしても癌が映ならないなどあるから怖くて涙が止まりません、マンモグラフィしてもわからないもんなんですかね?検査した方どんな流れでしか?

コメント

ゆりぴぴ

若いとマンモよりエコーの方が分かりやすいみたいですよ!
私はマンモとエコーして腫瘍があり、生検して良性の繊維性腫瘍と分かりました!
20代は繊維性腫瘍なりやすいみたいですよ!
生検はおっぱいに針を刺して細胞を取って検査します。検査結果は1週間くらいかかった気がします。