※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

授乳時間についての相談です。生後2ヶ月の男の子、1回5分、昼は2〜3時間おき5分、夜は4〜5時間おき5分。体重2500g→4500g。短いでしょうか?アドバイスお願いします。

授乳時間についての質問です!

生後2ヶ月の男の子を育ててますが、授乳1回につき、片方5分です 💦
お昼は2時間~3時間おきに片方5分、夜は4時間〜5時間おきに片方5分です。

やはり短いでしょうか??
体重は、2500で産まれて現在4500になってます 💭

アドバイスお願いします!

コメント

nana

体重増えてるし、飲むのが上手やから、片方で満足してるのですかね⁉️

• ころ

ころ

そうだといいのですが、、、😭😭😭
    回答ありがとうございます😭💭

• 3月24日
たるたる

私もそのような感じでした!😊
各乳4分と3分、日中3時間おき夜はたまに4時間おきぐらいでしたが問題なかったです🤗
おっぱいの過剰分泌って言われてました笑

体重も増えてるので気にしなくてもいいと思います💓

• ころ

ころ

そうなんですね 💦💦
    過剰分泌とかもあるんですね 😂👏🏻
    回答ありがとうございます!

• 3月24日
優

私も片方5分で寝てしまって起こしても起きずですごく悩みました💦体重も気になってましたが、順調に増えてたのと、母乳外来で測ってもらったら割と飲んでたので気になくなりました(^-^)
ころさんのお子さんもしっかり飲めているんじゃないでしょうか♡
月齢が進んできたらいつの間にか両方飲むようになりましたよ!

• ころ

ころ

回答ありがとうございます😭😭
    飲みながら五分で寝ちゃったり、口離したりするので、しっかり飲めてるか毎日不安です💦
    おっぱいも毎回パンパンなので。月齢進んで、両方飲んでくれたら嬉しいです!

• 3月24日
hi( ¨̮ )chi

うちも全く同じ感じです!
足りているか心配になりますよね(;_;)うちは寝る前はミルクなんですが、それも100mlくらいしか飲まなくて( ;∀;)
でも体重が増えているので、まぁいいかなぁって今は思ってます\♥︎/*ちなみに3015gで産まれて今日測ったら5850gでした!心配なので、こまめに体重はチェックしてます(´・ω・`)

アドバイスにならずすみません( ;∀;)

• ころ

ころ

5850g 👏🏻
    4500でも抱っこでずっしりきますが、6kg近くになるともっとずっしりきそうですね 😊!
    うちの子もしっかりおっきくなってほしいです!
    回答ありがとうございます😭😭

• 3月24日