子どもが風邪で水分摂取が少なく、便秘になりそう。水分補給方法が知りたい。ジュース以外で効果的な方法はありますか?
子どもが風邪をひいて水分をあまりとってくれなくなりました。
オムツもいつも軽くて、色もいつもより濃いです。
ただ出てないわけではないので様子見だとは思うんですが、
水分とってもらう方法を先輩ママさんに教えていただきたいです。
もともと水分少なくなるとすぐ便秘になり痛がるので
ジュースやゼリーや牛乳や味噌汁やだし汁など
とにかくなんでもいいから水分とってほしいと思って、
色々試してますがなかなかうまくいかず…
ジュースじゃ水分補給にならないなどの批判は控えていただけると助かります🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちは、意外とジュースは飲んでくれずお茶とかだとさっぱりするのか飲んでくれたりしました!あとはアイスとかも水分取れます😊
はじめてのママリ🔰
シャーベットアイスとかダメですかね?!💦
-
はじめてのママリ🔰
アイスはあげたことなかったです💦
1度試してみます❣️
ありがとうございます!- 3月28日
mamari
ガリガリくんとかアイスボックスみたいな
氷アイスはどうですか☺️?
あと苺やみかんとかフルーツも水分多いのでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
氷アイスは盲点でした👀!
試してみようと思います!- 3月28日
3-613&7-113
次女が不調だと、水分補給悪くなります。
なので、ジュース(なるべくポカリ系)・ゼリーは飲食させることが多いです。鉄分補給・整腸作用を期待して、プルーンエキスを白湯でといたの飲ませてるのですが不調時でもそれは好んで飲んでくれてます。
-
はじめてのママリ🔰
プルーンエキスなんてあるんですね!試してみようと思います!
ちなみに購入先はネットですか?
ポカリも家になくて飲ませたことなかったので明日買ってこようと思います😣
ありがとうございます!- 3月28日
-
3-613&7-113
プルーンは、薬局とかでも取り扱ってると思います。中には取り扱いない店舗もあるかも?ですが💦
アクアライトとか飲んでくれたら、それでも良いと思います。- 3月29日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません。
1歳4ヶ月の娘が全く同じ感じなのですが、その後お子さんどうですか?
水分全然取ってくれなくて心配です🥲
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは。
水分取ってくれないの本当に心配ですよね😭
あの後、アイスやゼリーや幼児向けでないジュースなど色々試しましたが、なかなか飲んでもらえず…
ミルクも復活させましたが、吐き出されてしまう始末…💦
これなら!という物を見つける前に、風邪症状が良くなってジュースや味噌汁など飲んでくれるようになりました。
娘は結局飲まなかったですが、あの後病院へ行ったら中耳炎になっていると言われ、抗生剤で治療して治ってきたら食欲も回復しました。
水分摂取に関して全然参考にならずすみません😣
全然飲んでくれないようなら点滴も考えて良いと思います😢- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
娘もジュース、ゼリー、ジュレなど色々試しましたがまだ、本当に飲んでくれません🥲ですがママリさんの回答を読んで朝ミルクを飲ませてみたら飲んでくれました😭本当は卒ミしていたのですが、しばらくは水分補給の為にミルクに頼りたいと思います。アドバイス本当にありがとうございました!- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
ミルク飲んでくれたんですね💕︎
良かったです😭
脱水なるくらいならミルクばんばん飲ませた方が絶対良いですし、頼りまくりましょ♡🍼
お大事になさってください😌- 4月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
アイス試してみます🥹