RIK☆
抱っこひもより、おんぶの方がいーですよ。今の時代抱っこばかりですが、やはり一番はおんぶです。
ひぃママ
夕方、何時頃から起きてて何時頃に寝かせていますか?
30〜1時間で起きるのであれば、まずそこの調整からなのかなぁと思いました!
ウチも前は短時間で起きてましたが、遅くても17時以降は寝かせないようにして、20時〜21時の間に寝かせるようにしてから短時間では起きなくなりました!
最近は16時以降寝ないようにしてます。
私も添い乳でしたが、まずはおしゃぶりから始めてみました。
添い乳してる途中でおしゃぶりに変えてみたり、おしゃぶりしながらトントンに変えてみたり…そのうちトントンで寝ることを目標にしています!
なつめ✨
おんぶやってみます☆
なつめ✨
お昼寝は毎日バラバラですが、夜は21時半から22時台です。ちょっと遅いですよね(ーー;)頻回で起きるので結局朝しんどくて私が起きるのが遅くなって、、という悪循環です。
疲れてる日は変な時間(18,19時とか)にウトウト寝だすので、起こさないといけないですね。
起こしたらグズりが酷いのでついつい。。
遅くても17時以降は寝かさないようにしてみます。
ひぃママ
お子さんだけでも21時までには寝かせてあげられるといいですね!
ウチも眠い時に起こすとグズりますよー!
そんな時はウチはたかいたかいすればご機嫌になるし、ご飯見せると機嫌が直るのでそうやって息子の喜ぶことをしてなんとか起こしてます。
自分が疲れてるとついつい、子どもが眠そうな時は寝てくれると助かるし、寝ている時は起こしたくないですよね^^;
すごくわかります!
あとは夜中に起きた時はどんなに眠くても添い乳ではなく、起きて座って飲ませるだけで、変わりますよ!
ウチも頻回に起きてましたが、夜中の添い乳をやめたとたんに夜中1回だけになりました!
もちろんその時は眠くて眠くて辛いですが、頻回に起きられるよりはまとまって寝れるのでいいと思いますよ!
あーかぶ
うちも最近までそうでした!
30分で起きた時も毎回添い乳ですか?添い乳したら、ちょっと目が覚めた時おっぱいを加えてない事に気づいて起きるって聞いたので、あたしもずっと添い乳だったんですけど、完全に添い乳やめました!そしたら、まだ3、4時間ぐらいは寝てくれるようになりました!お互い大変ですけど頑張りましょうね!
なつめ✨
そうなんです、私自身がしんどいので子供が寝てくれてたらついつい、、(ーー;)
起きて飲ませる、やってみます。
ありがとうございます^^
なつめ✨
添い乳の時もあるし、おしゃぶりの時もありますが、また寝付くのに時間かかっちゃうのでもうヘロヘロです、、(-_-)
毎度添い乳はだめですね。
ほんと大変ですよね(; ̄ェ ̄)
ありがとうございます、ガンバります。
コメント