はじめてのママリ🔰
トイレ行く時とかの短時間の時は横にバスタオル巻いて置いて寝返り出来ないようにしてました😲💡

はじめてのママリ🔰
寝返りしても窒息しないように硬めのお布団(ベビー布団)に寝かせています。
あといつ動き出すかわからないのでタオルや枕、ぬいぐるみは置かない、など少しなら目を離しても大丈夫な環境は整えています。
はじめてのママリ🔰
トイレ行く時とかの短時間の時は横にバスタオル巻いて置いて寝返り出来ないようにしてました😲💡
はじめてのママリ🔰
寝返りしても窒息しないように硬めのお布団(ベビー布団)に寝かせています。
あといつ動き出すかわからないのでタオルや枕、ぬいぐるみは置かない、など少しなら目を離しても大丈夫な環境は整えています。
「うつ伏せ」に関する質問
最近寝返りができるようになり、寝てる間はできないようにと対策しているのですが寝返りしたくて唸って腰を捻ってます。眠りが浅いとそのまま泣いて起きます。 うまくうつ伏せ寝ができるなら様子を見るものの、腕を立てて…
自分からおすわりって何時ごろできましたか? もうすぐ6ヶ月、まだ腰もすわってないので支えながらこちらが強制的におすわりさせている状況です。グラグラしまくってます。周りからお座りはできたかと聞かれますが、全く…
夜の寝返り対策についてです。 現在3ヶ月で寝返りをするのですが、夜はタオルを丸め体のサイドに置き寝返りを防止していました。しかし、昨日朝起きたら寝返りしてうつ伏せで寝ており😟 上記の寝返り対策で数週間耐えれた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント