最近人見知りがひどくなり、友達や外出先で泣いてしまうことがあります。家族以外との交流が少ないため、積極的に人と会わせるべきか悩んでいます。保育園入園は未定です。
最近人見知りの傾向があります😳
私の友達に会った時やスーパーなどで話しかけられたりした時すごい勢いで泣きます。
今まではそんなことなく最近になってです。
普段は私と2人か私の母と3人で過ごすことがほとんどです。
同居ではありません。
用がないとでかけないのででかけると行っても買い物です。
週末は義実家に行きます。
その時は大丈夫です。
ベビーカーで散歩もたまにしますが人に会うことはほぼないです。
友達に会う時は連れて行ってますが月に2回多くて3回くらいしかありません。
もっと積極的に家族以外の人に会わせたほうがいいのでしょうか😓?
支援センターなどは近くにありません。
保育園には今年中には入る予定ですがまだ未定です。
- ゆう(^^)(8歳)
コメント
ふわり
うちの子もそのくらいに一度人見知りみたいな事を発揮しましたが、すぐにおさまって1歳くらいからは人見知り全然しない子になってます(*´Д`)))人見知りも場所見知りもしないし、積極的なので逆に困るくらい(笑)
私も同居はしていないし、児童館や支援センターにも行ってないのでほとんど誰にも会いません。それでも大丈夫でしたよ😂✨
はるママ
お母さんと周りの判別ができている成長のあかしだとおもいます(*^^*)
うちの子もそのくらいから知らない人では泣くようになりました。
いろんな人に会わせてなれさせるのもいいとおもいますが、赤ちゃんにストレスのないようにしてくださいね!
知らない人と会うことは赤ちゃんにとってはとてつもないストレスになりますって病院で言われましたよ(*^^*)
-
ゆう(^^)
成長の証だなとは思うんですが、私が連れ出してあげないからかなと気にしてました😢
子供のストレスにならない程度に慣れさせてあげようと思います(*´ω`*)
ありがとうございました!!- 3月25日
ゆう(^^)
今は積極的なんですね(*´ω`*)💓
無理に人と触れ合う必要もないのかなと安心しました!
ありがとうございました😊