※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

子供が喘息かもしれない時は、小児科で症状を伝えることが大切です。朝夜の咳を注意深く見守り、症状があるかどうか確認してもらいましょう。

子供が喘息かもしれない時はどうしたらいいですか?
今月の頭にアデノで入院し、喘息があるかもしれないと言われました。
朝と夜、咳き込んでないか注意して見といてと言われていて、朝起きてからや夜寝てる時にほぼ毎日咳してることがあります。
小児科に行って、喘息があるかもと言われて、朝夜こういう症状があるって言ったらいいですかね??

コメント

れい

それで大丈夫ですよー
聴診、必要なら血液検査で薬出してくれます

• ママ

ママ

ありがとうございます!

• 3月27日
朝

それでいいと思います!昼間は咳してなくても、先生はわかるみたいですよ☺️
酸素濃度?調べたり、聴診器でゼコゼコ音がしないか調べてくれたり、その時は全然咳してませんでしたが喘息と診断されました💦

• ママ

ママ

ありがとうございます!!
    入院してた時に、熱などの症状は治ったけどずっと胸がヒューヒュー言ってたみたいで、喘息用の薬を飲むと収まったのでもしかしたら?との事だったのでそれも伝えてみます!!

• 3月27日