※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすてら
家族・旦那

夫にはただ話を聞いてほしいだけ。育児疲れているのに的外れなアドバイスは不要。1人の時間を大切にしてほしい。

夫に育児疲れたって言ったら、復職早めたら?とか診断書もらって保育園入れたら?とか的外れなことしか言わない、、

そういうことじゃない、、
こっちはただ労って話聞いて欲しいだけなんだよ、、
お腹張ってきたかもって話しても、何あなたが少し不機嫌そうにしてるわけ?はぁ〜1人時間くれるだけで良いんだよ😭

コメント

分かります😳
本人は気遣ってるつもりで、そこがまた厄介なんですよね💦
体力のある1歳9ヶ月に妊婦さんはキツイですよどう考えても。

• かすてら

かすてら

そうそう!俺はやってる感すごい出してくるんですよね😭😭
    もちろん仕事も大変でしょうが、帰ってきて数時間子供と過ごすだけなら、可愛いでしょうよって感じで、、🫢

• 3月27日

あるあるですよね。男性は解決しなくては!と思うらしいですね。女性はただ共感して欲しいだけなのに。
私は夫に「そうなんだねー」ってただ相槌打ってって言っています😅

• かすてら

かすてら

根本的に考え方が違うんですよね😭
    そういうことじゃなくて話聞いてくれるだけでもスッキリするよって言ったんですが、でも定期的にしんどくなるやろうし対策した方が良いんじゃない?って😂

いや、そうかもしれないけど、、😂

• 3月27日