コメント
mikan
保育士してますが、気にしなくて大丈夫ですよ!同じようなお子さんよくいますよ☺️
なんなら1歳半とかでも歩かなくて急に歩き出す慎重派の子も☺️
サリア
うちも同じです。最近、3歩初めて歩いたんですが、全然進みません。心配になりますよね。1人タッチは良く見るようになったんですが、、、。
mikan
保育士してますが、気にしなくて大丈夫ですよ!同じようなお子さんよくいますよ☺️
なんなら1歳半とかでも歩かなくて急に歩き出す慎重派の子も☺️
サリア
うちも同じです。最近、3歩初めて歩いたんですが、全然進みません。心配になりますよね。1人タッチは良く見るようになったんですが、、、。
「0歳児」に関する質問
3人目妊活のタイミングと復職のタイミングってどうしましたか?? 今は3歳年少の娘と4月生まれ2ヶ月の息子がいます👧👶 息子は4月生まれなので、ほぼ1年間自宅保育して0歳児クラスに入れるのですが、来年の職場は激務にな…
小規模保育園 9ヶ月 6/1から慣らし保育始まって 10日目でやっと昼ごはんまで伸びて12時迎え👶🏻 昨日までは11時過ぎ迎えでした💦 長いなぁと思いながらも 0歳児こんなもんですか?☺️ 特に泣きすぎてどうにもならないことも…
今までずっと幼稚園に勤めていて、最近パートで初めて保育園で働き始めました✨ そこで疑問なのですが、0歳児クラスって、お昼寝の時間はみんな足並み揃えて同じ時間に寝るのでしょうか? ミルク飲みながら気持ちよさそう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
多分うちの子だけが歩いてないっぽくて心配だったんです😭
歩けない子も1歳児クラスで見てくれるので余計に心配だし先生方の負担もかかってしまうんじゃないかって申し訳なくて💦
刺激されて歩いてくれる事を願います🙏