ママリ
友達が上の子育休中で育休退園になりかけたので(下の子を小さい月齢で入れることにしたから退園は逃れた)求職中は不可能に近いかと😇

♡♡
求職中で認可は途中入園厳しいと思います。
実際うちは0歳3歳4月の認可入園はダメでした💦
下のお子さんは意外と待てば認可入れたりしますが、上の子は難しいかもなので、別々の園にしたり、無認可にしたりすれば入れないってわけでもないですょ(^^)
ママリ
友達が上の子育休中で育休退園になりかけたので(下の子を小さい月齢で入れることにしたから退園は逃れた)求職中は不可能に近いかと😇
♡♡
求職中で認可は途中入園厳しいと思います。
実際うちは0歳3歳4月の認可入園はダメでした💦
下のお子さんは意外と待てば認可入れたりしますが、上の子は難しいかもなので、別々の園にしたり、無認可にしたりすれば入れないってわけでもないですょ(^^)
「途中入園」に関する質問
『質問です』 年少さん、1歳の子供がいます! 10月に転園するんですが、 途中入園でママ友ができるか不安です… 皆さんはどうでしたか? 何かアドバイスあったら教えてください🥺
2歳のお子の来年入園する園2園で悩んでます。 どっちも惹かれる点があってすごく悩む!!w 特徴?こんな感じってのをざっくり書くので良ければアドバイスください。 Aこども園(元第一候補) ・制服体操着あり ・各学年…
仙台市の岩切駅周辺までバス送迎のある幼稚園を探してます💦 ちなみに年長です💦転勤のため年度途中入園になります😭 第一希望の利府おおぞら幼稚園が定員オーバーで入れず... 今急いで探してますが、制服代が安いところ、あ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント