コメント
ちー
私は、みてねのGPSを知らなかったので、キッズケータイ持たせてます。要はGPS代わりで。
月に500円で使えるので。ファミサポが決まらず、でも習い事に行かせたかったので、一人通学の時は持たせてます。
通話もイマドコサーチも出来るので、今は、うちはそれで十分です。
はじめてのママリ🔰
その状況ならキッズ携帯のほうが安心かなーと思います🥹
うちはトーク機能付きBOT持たせてます。
-
はじめてのママリ🔰
トーク付きのBOTも検討してます😊
会話ができた方が安心ですよね!
1人で登校するなら緊急事態の時に備えてスムーズに会話ができるキッズ携帯の方がいいですよね🧐- 3月27日
ちちぷぷ
GPS持たせます!そうだ!会社決めないといけませんでした!💦春から一年生です!笑
はじめてのママリ🔰
キッズ携帯ってそんなに安いんですね!ちなみにどこの携帯ですか?😊
アプリやネットはまだいらないけど、通話もできたらより安心ですよね🥹
ちー
うちと同級生の子で、スマホ(デビュー割とかの)の子もいて、ラインを使ってるようですが、うちは今からスマホを持たせると、怖いので。
キャリアはドコモです。私がアハモなので。
キッズケータイは、親と同じキャリアなら通話も無料です。なので、親がもしキャリアを乗り換える場合は、子供も一緒に変えないといけなくなりますが😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
低学年からスマホ持ってる子もいるんですね!😳
うちもLINEはトラブルの元になりかねないので出来るだけ後に持たせたいと思ってます😅
ドコモなんですね!
教えてくださり、ありがとうございます😊
子供も一緒に乗り換えは面倒ですが、通話無料なら同じキャリアにしようと思います✨