※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

春休みに幼稚園の先生に会いたいけど、忙しいか心配。迷惑じゃないかなと思って帰ってしまいました。

公立の幼稚園の先生で、異動してしまうみたいなので、春休みに遊びに行きたいと思ってたのですが、春休みも幼稚園の先生って忙しいですか?今日、幼稚園の近くまで来たので、ついでに先生に会いたいと思い、門のところまで子どもと来たのですが、やっぱり迷惑かなと思い会わずに帰ってしまいました😅

コメント

りり

元幼稚園教諭です。
何よりも嬉しいことなので、躊躇せず気軽に来てください😊🌸
たしかに忙しいですが、会えたら心もウキウキ嬉しくなり、仕事もはかどります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    とても良い先生で、春休み遊びに来てねとも言ってくださり、
    でもやはり、忙しいですよね💦
    寂しいですが、離任式でまた幼稚園で会えるのを楽しみにしてようかなとも思ってます😊

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

異動の先生は書類仕事がかなりあるって聞きました💦次女の担任も異動なんですけど会える日を設けてもらってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    今日、門まで行って迷ってたけど、書類等で忙しいなら声をかけなくて良かったです😅
    先生は遊びに来てねと言ってくださってましたが😢離任式で会えると良いな✨

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦園長先生も会いにきていただけるのは幸せなことだしいいことだから止められないけど、園としては仕事をさせてあげたいって言ってました😆

• 3月27日