※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コンビニでカード(クレカ機能付きのキャッシュカード?)を拾ったので交番…

コンビニでカード(クレカ機能付きのキャッシュカード?)を拾ったので交番に届けました。

それを旦那に言ったら「レジに届ければよかったのでは?」と言われました。

それも迷ったんですが、店員さんが外国の方しかいなくて、人種差別をするつもりはないのですが、少し不安だったので交番に届けました。(日本人でも場合によっては店員さんじゃなく交番に届けたと思います💧)

店員さんには「拾ったので〇〇の交番に届けておきます」とは伝えました。

やはり建物の中で拾ったので建物の人(店員さん)に預けるべきだったのでしょうか?💧

コメント

ままくらげ

失くした方は、まずはその日に通った経路を探しに戻ると思うので(私はいつもそうしています)
道端ではなくお店なら、お店で店員さんに届けた方が良かったのではと思いました💦

その店員さんが失くした方に伝言を伝えられてれば良いんですけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!ショッピングモールならインフォメーションに届けるのですが、コンビニなので迷ってしまいました💧(当たりくじの上位賞抜き取りとか、バイトの方もそこまで信用できないよなと思い💧)
    カードならあいまいな落とし物とは違いフルネームもあるので、警察交番での管理発見も難しくないと思ったのですが良くなかったんですね💧次回からそうします!☺️ありがとうございます😊

• 24分前
はじめてのママリ🔰

コンビニなら店員さんに渡したほうが良かったと思います。
もしかしたら質問者さんが窃盗したと思われても仕方ないからです。
質問者さんの身を守るためにも外国人だろうが店員さんに渡すのがベストだと思います。
何かの番組でコンビニでバイトしている外国人は凄く優秀な人らしいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊外国人留学生などでコンビニバイトはエリートなのはよく聞きますよね!(業務が多いからの理由で)
    別のよく行くコンビニの店員さん(ブラジル系?)の方は愛想も良く手際もいいのでそちらの方は信頼しているのですが、今回行った方のお店は見た感じちょっと…?だったので、少し不安になり💧決めつけは良くないですね、ありがとうございます!

• 7分前