小1男子が鬼ごっこで殴られ、先生が見ていなかった。謝罪済みだが、親は連絡が不要と感じている。対応について相談ありますか?
こんな時どうしますか?
小1男子で1学期の事です。
子供が休み時間鬼ごっこをしていたら、鬼ごっこでタッチした時にクラスの子が怒って顔面を殴られたと怒った様子で家で言われました。
え?顔面?殴る?と動転してしまったのと、息子も殴られた先生は見てなかったと不服そうだったので、連絡帳にこんな事があったと言っていますが、何か聞いていますか?普段はどうですか?と書きました。先生からは2人を呼び出し、殴った子が謝罪して仲直りましたとお電話いただいたのですが、アザにもなってないのにわざわざ連絡する事じゃなかったかなと😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
うさこ
怪我してなかったら全部スルーします(笑)パンチ、キック、カンチョーとか日常すぎてキリないので🤣
うちはやられたらやり返すのもOKにしてます。口でやめろと言ってやめない時ですが。
はじめてのママリ🔰
連絡して正解ですよ☺️
やる子はまたします!
長男は、小3まで苦しみました💦
顔面かっちゃいたり、殴ったり、鍵盤ハーモニカで頭をボカンとやったり、前髪切られたり、水筒をゴミ箱に捨てられたり…
トイレで会った瞬間に殴られた時は、帰宅してから頬の写メを撮り、殴り返してないのは聞いてましたが、一応御相手のお母さんに下から怪我ないですか?大丈夫ですか?とLINEしました。
それ本当にうちの子ですか?本人やってないって言ってますけどっと返事が来ました。
やっぱり、親も親なら子も子なんです。
小学生ならまだ逮捕はありませんが、大人なら逮捕ですよね💦
アザにはなってなかったとしても、息子さんの心の傷は治っていません😢
先生方の中で要注意人物リストを把握しておくことで、防げる時もあると思います。
無理に過保護になる必要はないと思いますが、守れる範囲守りましょ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
長男くん、大変でしたね😭💦内容が酷すぎて😰全部同じお子さんですか?学校は何かしてくれましたか😢
そうですよね。要注意や相性の悪さを伝えるのも必要ですよね😭子供の話も聞きながら対応していきたいと思います!- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!
ようやく落ち着いたので、たまたま伝えられる内容でした☺️
全て同じ子ですね😶💦
小3の受け持ってくれた先生が時間とエネルギーを注いでくれました😢
授業を他の先生にまで任して、生徒それぞれの話を聞き、結局やってないやってないばかりで拉致があかず、クラスに戻り、クラスメイトに目撃者が居ないか手をあげるよう聞き動いてくれました🥹
高校の友達が教員の子が3名いて、3名とも言っていましたが、そこまで動いてくれる先生は珍しいようです。
先生は選べないし、クラスメイトも選べません😭
でも訴えることはできますよね❣️
息子自身もコミュニケーションが下手で、こう言わた時どう対処するかの練習を沢山しましたよ🔥
引き出しが無いと戸惑ってしまいましたね、、
はい、沢山お話聞いてあげると良いと思います😊- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
良い先生がいらっしゃったんですね😭他の先生ならやってないと言われて終わってそうですよね💦
ありがとうございます✨- 3月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうですよね💦
今後は自力で解決していけるように息子と話していこうと思います