※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキン
妊娠・出産

喉が渇く時、水やポカリスエットはあまり効果がない。お茶も同様。代わりにいい飲み物はありますか?

6ヶ月になってから、やたらと喉が渇きます。水を飲むのですが余計喉が渇くかんじがしてサッパリしません。ポカリスエットはサッパリしますが、糖分も入っているので飲み過ぎは良くないと思って結局水を飲んでます(>_<)
お茶も喉が渇くし…何かいい飲み物を知りませんか?

コメント

lai

ビタミンウォーターをよく飲んでました(笑)
ポカリスエットは、運動してないのに飲むのは良くないと旦那さんに言われて(..;)
後は、炭酸水!甘くないやつです(笑)

• コキン

コキン

ビタミンウォーターですね!あの黄色いやつかな?ポカリスエットはやっぱり良くないですよね^_^;
    炭酸水も飲んでたんですが、炭酸で胃がふくれて逆に具合が悪くなってしまいました(>_<)ビタミンウォーター飲んでみます!

• 3月24日
りえち

イオンウォーターなら飲んでも大丈夫って産院の栄養士の方に教えてもらいました!あとはOS-1とかですかね!
私は麦茶はつわりで吐く時に辛くて飲めなくなったので(。_。`)
あと私は便秘気味なのでダイエットコーラを飲むように言われてます!人工甘味料?が便通良くするみたいです!
今よく飲むのは炭酸水とダイエットコーラ、イオンウォーター、アルプスの天然水ですね!( ¨̮ )

• コキン

コキン

イオンウォーターってポカリスエットの水色バージョンですか?栄養士の方が言ってくれると安心ですね!
    ダイエットコーラもいいんですね!カフェインが入ってるからダメだと聞いて💦でも私も便秘気味なので飲んでみようと思います(*´꒳`*)

• 3月24日
  • りえち

りえち

今はカフェインも入ってないやつも売ってるので、それを飲んでます!
    ポカリの水色のやつです!\❤︎/

• 3月24日
  • コキン

コキン

ポカリの水色飲んでみました!サッパリしていいですね(*´꒳`*)水がダメな時は飲んでいこうと思います!ありがとうございました(*´꒳`*)

• 3月25日
のぶちん

こんばんは〜
分かりますぅ!!
あたしは普段からお水や白湯
飲んでます。
最近お茶も飲みます(⌒-⌒; )
ルイボスティーがあるので
飲もうかと思います⭐️

• コキン

コキン

私も水、白湯、ルイボスティーは結構飲んでるんですが喉の渇きはあります(>_<)
    なかなかちょうどいいのがなくて^_^;

• 3月24日
fucanappé

炭酸水飲んでました!
レモンとかグレープフルーツ味とかの無糖の。
とにかく少しでも渇いたら飲んでました。

• コキン

コキン

少しでも渇いたら飲んだ方がいいんですね!
    炭酸水好きなんですが、胃がふくれて具合が悪くなるので私には合わないみたいです(>_<)

• 3月24日
  • fucanappé

fucanappé

そうなんですね〜
    私もなかなか合うのがなくて、
    結局水…って事が多かったですσ(^_^;)

• 3月24日
ポチ子

スポーツ飲料は、水と半々で割って飲むと良いと聞きましたよーヽ(´▽`)/

• コキン

コキン

水と割るんですね!それは知らなかったです!やってみます!

• 3月24日
  • ポチ子

ポチ子

甘いジュースや糖分気になるものは、割ると良いみたいです♪ジュースとかなら炭酸水で割ると味が薄くても飲める感じになる様ですよ( ̄∀ ̄)

• 3月24日
  • コキン

コキン

確かにそうですね!今度やってみます(*´꒳`*)

• 3月25日
ぶどう

分かります!
水分取ってるのに喉が乾いてる感じ取れず試行錯誤中です。
私は、豆乳や牛乳の冷えたやつが今のところ良い感じです。
あとは、氷食べちゃってます( ; _ ; )

• コキン

コキン

私は牛乳アレルギーで飲めないので残念です(>_<)牛乳飲めたら良かったなぁ

• 3月25日
のぶちん

そうかぁ…
あたしも探そうかなぁ^_^
いいもの見つかったら
教えて下さい🎵

週数も近いので
思わずコメント
しちゃいましたぁ(*≧∀≦*)

まよもよ

私も特に寝てる時がめっちゃ喉乾くので保温ができる水筒に暖かいルイボスティー作っておいてトイレに起きた時や寝起きに飲んでます♪

いいものが見つかるといいですね(*^^*)

• コキン

コキン

温かいものはいいですよね(*´꒳`*)いろいろ飲んで試してみようと思います!

• 3月25日