コメント

はじめてのママリ🔰
答えにならないかもしれませんが💦
私も最近悩んでます!
ついこの前息子が寝返りマスターして、寝ぼけて寝返りしてそのまま寝ちゃうことがありました。
3回に一回は顔面を下につけて寝てしまってるので、うちの子の場合はうつ伏せ寝はさせられないかも…って感じです😱
ひっくり返すタイミングにもよるかもしれませんが、タイミングよくひっくり返せた時は、ひっくり返してすぐに両手をぎゅっとしてあげたら再入眠できたこともあります!
心配すぎるので、今は夜も日中も寝返り防止ベルトをしてます!

ぴーちゃん
うつぶせ寝の時は最初気になって直してましたが、直しても直してもうつぶせ寝するので直すのやめました!
赤ちゃんが顔を呼吸できるように横にしていたら大丈夫だと思います!
直すと起きるし再入眠上手くいかないことも多かったので様子見ながら寝かせてました
-
はじめてのママリ🔰
今の所顔は横に向いてるのですが指しゃぶりしながらなので呼吸ができてるか心配になってたなで様子見ながら寝かせてみます💦
- 3月26日

はじめてのママリ🔰
うちの息子が寝返りを覚えて以来うつ伏せで寝ちゃうタイプでした。
仰向けにすると起きて怒ってまたうつ伏せになって寝直す…何度やっても同じだったので、敷布団を硬いものにして、顔が横を向いてることだけ確認してました。
1歳ぐらいになると仰向けや横向けでも寝るようになりました!
お腹を下にして寝てたから何かあるわけてはなかったです。
ただ、小児科の先生や市の定期検診では死亡リスクがあるので起きてでも仰向けにするようにと言われてました…
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も成長で寝方変わること願います😣
死亡リスクあるのが怖いですよね💦- 3月26日

はじめてのママリ🔰
うつ伏せを直しても秒でまたうつ伏せになってたので途中から諦めて顔だけ横向けてそのまま寝かせてました😓💦
はじめてのママリ🔰
悩みますよね💦
顔面を下にしてたら怖くなっちゃいますね😱😱
ひっくり返して再入眠出来たことがなくて💦今はうつ伏せ寝だと昼寝する時間が短いので呼吸しているか見守ってる状態です😔