※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ👩
家族・旦那

愚痴です。自分のことを好きな時に、好きな時間だけできるのってほんと…

愚痴です。
自分のことを好きな時に、好きな時間だけできるのってほんと羨ましい(^ ^)
こっちは日中落ち着いてトイレにも行けずご飯もゆっくり食べられず、離れるとすぐ泣いちゃう娘の気をそらしながらご飯作ったり。。
その点あなたはいいよね。ゆっくりトイレにも入れてゆっくりご飯も食べられて、食べ終わったらすぐ寝転がってさ。
汚い話だけどうちの旦那はトイレの回数が多くて、それもイライラする。帰ってきてから何回行ってんの?
全部仕方がない事なんだけどなんだかイライラしてしまう。。
まず、食べたらすぐ寝転がるのやめてほしい。
帰ってきたらもっと娘と関わってくれ。
5分だけでいいから私にも自分の事をする時間をくれ。

否定的なコメントはいらないです。

コメント

まき☺︎

めっちゃわかります。。
いつも思います。
ほんとにいいご身分ですねっていつも心で思っちゃいます(´・_・`)
ご飯食べた後眠かったらすぐ寝るし、私は疲れてても家事しなきゃだし。
全部仕方ないけど。。だから何も言わないけど。。
でも言わないと溜まってきてたまに爆発しそうになりますね(笑)

• ちびママ👩

ちびママ👩

コメントありがとうございます(T_T)
    ほんと、羨ましいですよね
    仕事して来てくれるのはありがたいですけど…
    仕方がないですけど、やっぱりイラっときますよね(´゚ω゚`)
    言わないけど、、イライラが態度に出てしまいます。笑

• 3月23日
  • まき☺︎

まき☺︎

わかります(´•ω•ˋ)
    うちの旦那は周りがしてることが極端に見えないタイプなので、悟ることが出来ないに等しいんですよね。。
    それもプラスでイライラするので(笑)
    私もたまたま今日ダメな日でイライラして気分下がってます( ˆ꒳​ˆ; )

グッドアンサー、ありがとうございます🌟

• 3月23日
  • ちびママ👩

ちびママ👩

なんか、察してよ!!!って時も察してくれない時ありますよね(´゚ω゚`)笑
    私も最近イライラしてダメです(´;ω;`)

いえいえ♪♪

• 3月23日
  • まき☺︎

まき☺︎

うちは察してよ!って何回も思ってましたけど、もっと月齢が浅い頃にあ、無理な人なんだって開き直って自分でやるを選びましたね(笑)
    逆にイライラする!!

なんかPMSも酷くなってきてプラスアルファできます😣

• 3月24日
  • ちびママ👩

ちびママ👩

お風呂は私が入れてるんですけど、出る頃に子どもが寝てしまって小声で「いいよ〜」って言ったら何がいいの?わかんないって言われて…
    いや、今の状況からして子ども迎えに来てってことでしょ!察してよ!っと思ってしまって(笑)
    やってくれるかも、と期待するとダメだった時の残念感というか…イライラがつのっていきます(笑)

お辛いですね(´;ω;`)

• 3月24日
  • まき☺︎

まき☺︎

その感じわかります(笑)手取り足取り教えないとわからないって言う(´•ω•ˋ)
    これ女同士なら出産経験してない子でも察してできるよなーって思います。。

テレビかなんかで場の空気と言うか、今何が起こってるかを把握する能力が男は欠けてるって見てあー、しょうがないんだって開き直りましたねー😞

• 3月25日
  • ちびママ👩

ちびママ👩

よく、男は新人のバイトだと思えっていいますよね(笑)
    1から教えないと何もできないっていう…笑
    女同士ならわかりますよね、多分…

そんな番組やってたんですね!
    やっぱり諦めるしかないですよね〜(´;ω;`)

• 3月25日
  • まき☺︎

まき☺︎

ほんと、、その言葉納得すぎます( ˆ꒳​ˆ; )

なんか頭の作りがそもそも違うみたいで。
    別の人種なのかって理解したら出来なくても諦めがつくというか(笑)
    楽になりました!

• 3月25日
  • ちびママ👩

ちびママ👩

納得ですよね(笑)

だから夜中も起きないんですよね(笑)
    私も諦めようと思います(´゚ω゚`)笑

• 3月25日
あん

分かります!なんで自分だけ自分の生活ペースを自分で決めれないの😭って思っちゃいます。

うちの旦那はスマホをトイレに持ち込むので入ると長いんです…。いいよね、トイレでそんなにのんびりできて?!って思います。
こっちはお風呂入るのもゆっくりできないのに…💦リフレッシュしたいですよね

• ちびママ👩

ちびママ👩

ハンドクリーム塗るのも、歯を磨くのも、、その間だけでも娘と遊んでてよ!って思います(´゚ω゚`)
    たった、たった数分なのに!!笑

うちもです(´;ω;`)
    30分とか普通にこもってます。
    ほんと羨ましいですよね。
    お風呂も娘の着替えしたり、裸のままウロウロと…ゆっくりする時がありませんよね(T_T)

• 3月23日
木だらけ

わかります!
うちもそれにプラスして一人っ子なので、夜ご飯30分ぐらいかけて食べてます。うちなんか子どもが食べてる間に駆け込むように食べるのに!笑
休みの日は娘とちょっと遊んだあとはジム行きたい、図書館寄って来る….結局いつもと同じです💦

• ちびママ👩

ちびママ👩

うわあ〜(T_T)夜ご飯食べるのに30分はかかりすぎですよね(T_T)
    母親は、急いで食べなきゃ!と、なりますよね(´;ω;`)
    休みの日は家族で出かけたりするのでうちはまだいい方ですね…
    お二人目妊娠されているみたいなので、あまり無理をせずストレス溜めずに過ごしてくださいね(*´ー`*)

• 3月23日
  • 木だらけ

木だらけ

なので、旦那が食べた後の食器は自分で洗ってもらってます!笑
    ありがとうございます。
    イライラに負けず、お互い育児頑張りましょうね♪

• 3月23日
  • ちびママ👩

ちびママ👩

洗い物はたまーーーにやってくれます(笑)
    はい!お互い頑張りましょう☆

• 3月23日
LiZChaa

本当そう思います。
こっちは休む暇もないのに、なんか仕事してるからって偉そうにしますよねw

• ちびママ👩

ちびママ👩

育児は24時間ですもんね(T_T)
    うちは仕事しているからと、偉そうにはしませんが家に帰ってきてからのダラダラ加減が嫌になります(´゚ω゚`)

• 3月23日
  • LiZChaa

LiZChaa

1歳過ぎてパパーてお話するよーになったらメロメロなってお世話すると思いますよ♪

• 3月23日
  • ちびママ👩

ちびママ👩

帰ってきたらと、休みの日はパパにべったりになってほしいです(T_T)

• 3月23日
  • LiZChaa

LiZChaa

その内そーなるので
    大丈夫ですよ^^*★
    ウチの子がそうですから✩

• 3月23日
あかりんご

分かりますっっっ‼️‼️‼️
うちの旦那も、まったく一緒‼️‼️
毎日毎日イライライライラしてます😡💢💢
自分が一番って感じです。
ちょっとケンカしたら、家出てくし…
いいですよね、気分で行動できて💢
休みの日も、ちょっとあれしてくるとか言って、ほとんど家に居ない👊🏻
子供が懐かないのは、子供との時間が少ないからじゃないですか❓

はぁ…言いだしたら、キリがないです😭

私も愚痴っちゃってすみません💦

• ちびママ👩

ちびママ👩

やっぱりなんだかんだ自分が一番なんですよね〜(´゚ω゚`)
    うちは休みの日は家族でお出かけしたりするのでいい方ですね(>_<)

どうぞどうぞ!
    愚痴ってください!
    吐き出さないとストレスたまりますからね(´;ω;`)

• 3月23日
ヘリポクター

否定する部分が1㍉もありませんよ❗
仕事でつかれてるのはわかる!
が、せめて自分の管理ぐらい自分でしてほしいです。
なんで私が、『お風呂入んな、歯磨いたの?布団で寝ないの?』って。
自分の事だけでも自分でやってほしいです。
愚痴でした(´Д`)

• ちびママ👩

ちびママ👩

ありがとうございます(T_T)
    そうなんです!!仕事で疲れてるのはわかるけど!って感じなんです(´;ω;`)
    私だけじゃなく、みなさん旦那さんへ思うことがたくさんあるみたいですね(T_T)

• 3月24日