※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ShellieMay♡
ココロ・悩み

母親は子供の言葉を信じ、謝罪なし。もう片方の親は子供の悪さを認めず、迎えに行くのが面倒くさくなった。お互いの子供がトラブルの原因で、関係は疎遠。どうしても理解できない親に悩みが尽きない。

「子供のトラブルについて」

片方の親→子供の言ったことを100%信じてうちはそんなこと言ってないって言ってる。と言い張る母親。前にもそんなことがあり、結局その人の娘がうそをついていたにも関わらず謝罪なし&今回も信じてる。子供のことを信じるのは大事なことだし、親なら誰しもそう思うけど今までのことがあったにも関わらず変わらない。

もう片方の親→自分ちの子が原因での下校時のトラブル。まわりにトラブルになるならいっそのこと迎えに行った方がいいよと言われ何日かお迎えに行くも数日で行かなくなる。その理由が「行くのがめんどくさくなった」

いろんな人に子供の悪さについていろいろ言われているにも関わらず「とりあえず謝っておけばいいかな~って思ってる」と他の人に言っていた事が判明。

ふたりとも娘の同級生で、ついでに近所。付き合いたくないけど付き合わなきゃいけない関係です。

今までもたくさん理不尽なこともあったし、そのたびにスルーできることはしてきたつもりでしたがもうこのような親はなに言っても無駄ですよね?

コメント

そうですね。
価値観が違うので何を言っても無駄ですね。

正義VS正義の戦いになるだけです。

• ShellieMay♡

ShellieMay♡

そうですよね。あっちはあっちで自分の子が正しいと思っているし今までのことがあるにも関わらず、それでも自分の子を信じてるなら仕方ないですよね。

子供もそんな親だから「言ってない」「知らない」って言えばいいと思って最近はそればかりです。

でもまわりの近所の人もそういう人ってわかってくれているのでそこだけが救いですが、やっぱりどうにもならないですよね。

コメントしていただきありがとうございます☺️

• 3月26日