コメント
はじめてのママリ🔰
同じ年齢の小学生がおり、民間の学童に通わせています。高いですが、シッターさんより安いのとシッターの欠員によるイレギュラーが無いのは安心できます。
長期休暇はシフトを減らしてもらって学童の頻度も減らしてます💡
学童とまではいかない、児童館の自由通所がある地域もあるみたいですよね🤔
はじめてのママリ🔰
同じ年齢の小学生がおり、民間の学童に通わせています。高いですが、シッターさんより安いのとシッターの欠員によるイレギュラーが無いのは安心できます。
長期休暇はシフトを減らしてもらって学童の頻度も減らしてます💡
学童とまではいかない、児童館の自由通所がある地域もあるみたいですよね🤔
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
高額ですが、仕方ないですね。
ちなみに幼稚園児ってどこか預けられるのでしょうか?
私が見たところ英語教室などの高額な預かり保育しかなくて、、。こども園にすればよかったと後悔しています。
はじめてのママリ🔰
夏以外預かりをしてくれないのは今時中々珍しい気がしますね💦保育園の一時預かりは確認されましたか?あと、子育て支援センターにも預かりをやってるところがあったりします💡
はじめてのママリ🔰
通っていない保育園で預かってくれるのですか?
質問ばかりすみません。
はじめてのママリ🔰
通ってなくても、別の保育園の一時預かり枠で「通ってる園の預かりがない」という正当な理由があれば受けてくれました!ただ、通ってる園だと適用される450円の無償化の恩恵は受けられないです😊