※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の子供が玄関の鍵を開けて外に出てしまう問題に対策がありますか?外出の危険を理解していないようで、ゲートも効果がない状況です。

もうすぐ3歳になる子が玄関の鍵を両方勝手に開けて外に出てしまうようになってしまいました
何か対策ありますか?旦那が朝仕事に行く時に一緒に子供もついて行き鍵を閉めて行くのですが今朝ちょうど下の子にミルクあげていて2回鍵の音が聞こえたので慌てて見に行ったら外に出ていました
外に出てはいけないはまだ3歳にはわからないのでしょうか…
外は危ないから1人で出ないと何度言ってもだめですこちらも寝不足のイライラで今日はとても怒鳴りつけて今は泣き喚いてるのをほっといてしまってます💦
ちなみに玄関行くまでにゲートをつけられる場所はないです
チェーンかけてもそれも開けてしまいます🥲

コメント

るい

手が届くのですか!?🥶🥶
それは怖いですね💦💦

玄関が開いたら音が鳴る、人感センサーで廊下に人が通ったらチャイムが鳴る、靴を隠す、
補助鍵をつけるなどでしょうか💦💦😣😣

もう命にかかわりますので怒鳴りつけるでいいと思います😣😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背伸びすると届いてしまうんです😭
    補助鍵が1番手っ取り早そうですね!調べて見ます!!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

発達障害などはありますか?
3歳なら言えば分かると思いますよ!
言っても分からず出ていっちゃうのって、一歳代とかだと思います!

お家は昔ながらのお家ですかね?それだと鍵の位置は下の方だから届きますもんね😅

他に鍵つけたりはできないでしょうか?🤔

危ないことは、全然怒鳴りつけていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとも言えない感じです…
    外に出たら車に轢かれたり知らない人に連れて行かれてしまうから勝手に出て行かないでということは教えていてわかった!と毎回言いますが旦那が仕事に行く時にバイバイしたかっただけなの😭!!と毎回言うのでダメなことは多分理解してるっぽいです…
    新築ですが身長が大きめなので背伸びすると鍵届いちゃいます💦
    補助鍵の存在教えていただいたのでちょっと調べて見て対策してみます🥲

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

追加のドアロック付けるのはどうですか?
届かない位置に😊
調べると結構脱走防止アイテムありますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加のドアロックがあるんですね😭!!
    ありがとうございます!調べてきます!!!!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃き出し窓とかにもあるからどうかな?と検索したらありました!
    外に出ちゃいけない、は分かっても「なぜ?」がまだ分からなくて、出たい気持ちが勝ったら出ちゃうのはまだあるあるな時期だと思いますよ。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど調べて見たところ補助鍵などつけれそうなものありました、ありがとうございます😭
    なぜ?がわからないは確かにあるかもしれないです…!
    最近イヤイヤ期が悪化して何も言うこと聞いてくれないのか、実は発達障害などで言ってることが理解できてないのかがわからずでいろいろ頭が混乱していました💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤの悪化は赤ちゃん返りもあるだろうし、だから感情優先な行動もあるあるな気がします😊
    勿論、発達グレーとかだとまだ分かんない子もいる時期だけど(上の子は5歳まで分からなかった)今はそんなに思い詰めなくても良いのかなと思います!

• 3月26日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

発達に問題なくても3歳なら出て行ってしまう子いますからご心配なく!

他の方も言ってる補助鍵を早急につけた方がいいです。
たまたま気づけたから良かったけど、気づかずいない!って事も出てきますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳くらいだとまだ言ってもわかってくれないこともあるんですね😮‍💨
    Amazonで早急に注文かけました😭
    ありがとうございます😭

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

3歳なら好奇心で出てしまうことあると思いますよ!
補助鍵調達までの間、私ならロープやフックで物理的に開かないようにしたり重い荷物やありとあらゆる物を使ってバリケードにしたりします💦
(有事の際の避難経路を考慮した上で)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず下の鍵のつまみ?を取りました😭!!
    3歳でもまだ言うこと聞いてくれないこともあるんですね…好奇心には勝てませんよね🥲

• 3月26日