※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

産後1ヶ月以内の旦那さんの結婚式その間の時間はワンオペだとしたらOKしますか?それとも断ってもらいますか?

産後1ヶ月以内の旦那さんの結婚式
その間の時間はワンオペだとしたら
OKしますか?それとも断ってもらいますか?

コメント

かりん❁

近場ならOKです!
泊まりなら、お相手の方の関係性によっては申し訳ないけど断ってもらうかもしれません😢

なにぬ

私はokします!
旦那さんと招待してくれた新郎新婦さんの関係が浅かったとしても、いいよ〜って言うと思います!

まさに産後1ヶ月以内で主人結婚式行きました〜しかもかなり遠方で2泊3日でした。
そもそも退院後から完全ワンオペだったのでそんなに変わらなかったです。
産後の大変さは人それぞれなので、断ってももちろん大丈夫だと思います。
関係性が許すなら、産まれるまで参列保留させてもらうのもありだと思いますよ。

sママ

全然OKです🙆‍♀️

ママリ

さすがに結婚式はOKです💦💦

ママリ

結婚式なら仕方がないけど、泊まりになるようなら、産後ヘルパーや、ファミサポ手配してもらいます。
しかも双子ちゃんですよね💦
泊まりワンオペは難しそうな気がします💦

はじめてのママリ🔰

1日くらい別にいいよーって言うと思います
泊まりでもまぁなんとかします!

こっぷし。

私も遠方で泊まりがけになるなら、申し訳ないですが断って欲しいです。
初めての育児、しかも双子ちゃん。なおさら1人だと不安ですよね。

ただ、両親が来てくれるなどのサポートがあるなら笑顔で送り出します。

数時間だけならOKですね。