※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

つわりで動けない状況が辛い。夫に全て任せてしまい、何もできない自分が情けない。

つわりで動けないのが情けないです。
夕食で生野菜を食べてからつわりが酷くなり、娘のお風呂〜寝かしつけまで全て夫に任せソファに横になっています。

夫は朝5時半から仕事に行き、夕方帰ってきてから夕食も作って娘と一緒に遊んでくれていたのに… 作ってくれたご飯を食べて体調をさらに崩し仕事終わりの夫に全てさせてしまうなんて。

私はずっと家にいるのに一体今日1日で何ができたのだろう。
と情けないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
今は休む時です🍀
体調良くなったらお返ししましょ😆

• M

M

ありがとうございます😭
    前向きなコメントで勇気づけられます😭

そうですね、早く元気になれるよう休ませてもらいます😵‍💫

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

私も7週〜14週までずっとソファで横になってました!吐きすぎて家事なんてできませんでした🥺!

• M

M

長いつわり期間お疲れ様でした😭
    私はそんなに吐いてないのに動けなくてさらに罪悪感です😭😭

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、吐かなくても吐き気があるだけですごいしんどいですから、ゆっくりできる時はしてください😭😭

• 3月25日
  • M

M

わざわざすみません、返信いただいてありがとうございます😭

• 3月25日
サナ

全く同じすぎて涙が出そうになりました。
まだ6wで専業主婦なのに、今日夜勤明けで朝帰ってきた旦那に食べたいもの買ってきてもらい、昼ごはんも夜ごはんも買いに行かせました🥲
寝てないので疲れてるはずなのに、食器洗いもお風呂掃除も息子のお風呂も寝かしつけも任せました💦
やったことと言えば朝洗濯回したくらいです。。
子どもの相手も出来ず、家事も出来ず、でも体はしんどいし本当に辛いですよね😭

• M

M

私も専業なのでほんとうにお気持ちわかります😭
    心と体が別々すぎて辛いですよね😥
    文句言わず助けてくれる旦那さんに本当に感謝ですよね🥹

• 3月26日